Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Путин: Россия пока не отвергла предложение о создании газового картеля


Путин: Россия пока не отвергла предложение о создании газового картеля

Путин: Россия пока не отвергла предложение о создании газового картеляРоссия будет координировать свои действия с другими государствами-производителями газа и пока не отвергала предложение по созданию газового картеля, заявил Владимир Путин.

"Кто сказал, что мы отвергли предложение по картелю? Мы ничего не отвергали. Я сказал, что это - интересное предложение", - сказал президент РФ на совместной пресс-конференции с эмиром Катара.

"Будем ли мы создавать этот картель, нужен ли он? - это отдельный разговор", - отметил Путин.

По его мнению, производители газа должны координировать свои действия. "Нам не нужно повторять то, что мы считаем ошибочным с точки зрения деятельности других организаций картельного типа", - сказал президент России.

Возможность создания каких-либо альянсов государствами-производителями газа будет обсуждаться в апреле на конференции в Дохе с участием России.

"Наши специалисты приедут в апреле на конференцию по газу в Доху", - сказал Путина.

Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, в свою очередь, сообщил: "Мы договорились с президентом РФ о совещании, которое проведут международные экспортеры газа. Они будут обсуждать возможность какого-либо альянса".

В созданном несколько лет назад в Дохе так называемом "Газовом форуме" участвуют Россия, Норвегия, другие газодобывающие страны. Этот форум создан как площадка для дискуссий и диалога.

На встрече 29 января в Тегеране с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил о возможности создания совместно с Россией организации по сотрудничеству в газовой сфере.

"Наши страны могут создать организацию, связанную с сотрудничеством в газовой сфере, подобную ОПЕК",- сказал Али Хаменеи.
"Половина мировых запасов природного газа находится в России и Иране," - добавил он.
12 фев 2007, 20:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.