Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Безработным в Британии придется учить английский


Безработным в Британии придется учить английский

Безработным в Британии придется учить английский Согласно планам правительства, британские безработные, не владеющие английским языком, должны будут доказать, что учат язык, - в противном случае им грозит потеря льгот и пособий.

Около 40 тысяч безработных в Британии утверждают, что плохое владение языком является для них препятствием в поиске работы. В свою очередь, британские центры по трудоустройству тратят на переводческие услуги 4,5 млн. фунтов (около 9 млн. долларов) в год.
Как считают британские власти, эти средства разумнее потратить на обучение безработных английскому языку.

Как ожидается, о новых правилах, вступающих в силу в апреле этого года, объявит представитель министерства труда и социального обеспечения Британии Джим Мерфи. Его ведомство считает "недопустимым" то, что этнические меньшинства в Британии зарабатывают в среднем на треть меньше, чем их белые коллеги.

По словам сотрудника министерства, такой дисбаланс может быть исправлен, в частности, большим упором на обучение безработных представителей этнических меньшинств английскому языку.

Cогласно новым правилам, с апреля британские центры по трудоустройству должны будут всячески пропагандировать и поощрять посещение безработными курсов английского языка. В случае, если безработный не сможет доказать свое активное стремление к изучению языка, агентства имеют право ходатайствовать о прекращении выплат ему пособия о безработице и других льгот.

Новая программа, на финансирование которой из бюджета выделяется 14 млн. фунтов стерлингов (около 30 млн. долларов), предлагает создание 15 тысяч мест на курсах обучения базовому английскому и навыкам поиска работы.

В то же время, согласно данным британского фонда социологических исследований Civitas, треть от общего количества семей в Великобритании полагаются на пособия и льготы в качестве своего основного дохода, сообщает газета Daily Telegraph.
12 фев 2007, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.