Последние новости
21 фев 2017, 12:25
Как сообщила старший помощник  городского прокурора Е.В. Плотникова, на территории...
Поиск

» » » Переговоры по ядерной проблеме КНДР могут быть продлены


Переговоры по ядерной проблеме КНДР могут быть продлены

Переговоры по ядерной проблеме КНДР могут быть продленыПроходящие в Пекине шестисторонние переговоры по ядерной проблеме КНДР могут быть продлены на день. Об этом РИА Новости стало известно из источника, близкого к переговорам. Переговоры планировалось завершить в понедельник.

"В настоящее время двусторонние контакты участников переговоров продолжаются, и не исключено, что они будут проходить до вторника", - сказал источник.

На вопрос, возможна ли договоренность, источник ответил: "Для того мы здесь и собрались".
В переговорах, ведущихся с августа 2003 года, участвуют высокопоставленные дипломаты России, США, Китая, КНДР, Республики Корея и Японии.

Как стало известно в пресс-центре переговоров, в настоящее время проходит очередная встреча глав делегаций США и КНДР.
На нынешнем этапе "шестерки", начатом 8 февраля, стороны в принципе договорились, что КНДР в течение двух месяцев остановит и опечатает под международным наблюдением реактор, который используется для получения оружейного плутония, взамен на возмещение энергетических потерь в виде экономической помощи. Осталось договориться только о размерах помощи, сроках ее предоставления и разделении финансового бремени за нее между пятью государствами-партнерами Северной Кореи по диалогу.
12 фев 2007, 14:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.