Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Итоги голосования в Туркмении были известны еще до выборов - политолог


Итоги голосования в Туркмении были известны еще до выборов - политолог

Итоги голосования в Туркмении были известны еще до выборов - политологИсход первых в истории Туркмении президентских выборов, прошедших на альтернативной основе, был известен задолго до начала избирательной гонки. Такое мнение высказал РИА Новости член Общественной палаты РФ, президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

В республике "мало что изменилось со времен смерти Туркменбаши, при режиме которого явка обеспечивалась на уровне 100%", пояснил он.

По данным ЦИК Туркмении, в прошедших 11 февраля выборах приняли участие 98,65% избирателей.
Туркменская оппозиция заявила о фальсификации этих данных и о своем решении не признавать итоги выборов. Тем не менее, она готова вести переговоры с новым руководством республики о демократизации туркменского общества.

Никонов считает, что мнение оппозиции не повлияет на действующих руководителей республики, "поскольку в самой Туркмении оппозиции нет - она находится за границей".

Официальные результаты выборов будут объявлены во вторник на заседании Центризбиркома республики и официально утверждены в среду, 14 февраля, на заседании высшего представительного органа власти республики - Халк Маслахаты (Народного совета). Тогда же состоится и инаугурация нового главы Туркмении. Источник:
12 фев 2007, 12:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.