Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Впервые за десять лет на табачный рынок США придут европейцы


Впервые за десять лет на табачный рынок США придут европейцы

Впервые за десять лет на табачный рынок США придут европейцыБританская табачная компания Imperial Tobacco Group Plc приобретет своего американского конкурента CBHC Inc. Это первый за более чем 10-летний период выход европейской фирмы на американский табачный рынок, сообщает Bloomberg.

Как говорится в официальном пресс-релизе Imperial Tobacco, сумма контракта составит 1,9 миллиарда долларов. По словам представителей британской фирмы, сделка позволит Imperial Tobacco увеличить доходы компании в 2007 году.

Заключенный договор поможет британцам занять 3,7 процента от объема одного из самых доходных рынков в мире. Как рассказали в Imperial Tobacco, немаловажным стал тот факт, что фирма не проиграла в суде ни одного дела по искам курильщиков.

Кроме того, искать новые рынки сбыта британцам пришлось после введения жестких ограничений для курящих в странах Западной Европы.

Стопроцентная "дочка" CBHC Inc компания Commonwealth's brands занимает в США четвертое место по объему выпуска табачной продукции. Предприятию принадлежат права на производство таких марок, как USA Gold, Montclair, Malibu, Riviera и Sonoma. Среди наиболее известных брендов Imperial Tobacco - марка Davidoff. В России фирме принадлежит предприятие ООО "Табачная фабрика Реемтсма-Волга".
12 фев 2007, 12:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.