Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Лауреаты «Грэмми» не остались в стороне от политики


Лауреаты «Грэмми» не остались в стороне от политики

Лауреаты «Грэмми» не остались в стороне от политикиРоссийские исполнители классической музыки, традиционно попадающие в номинации самой престижной музыкальной премии мира — «Грэмми» (Grammy), на этот раз остались без граммофонов.

Церемония награждения состоялась в Лос-Анджелесе. Она стала триумфом для группы, которая играет классику американскую — кантри.

Церемония вручения музыкальных наград «Грэмми» всегда держалась подальше от политики, как бы последняя не вмешивалась в процесс. Исключения не было и на этот раз. О политике со сцены не говорили, зато проголосовали так, что всем стало ясно с кем мастера американской культуры.

Одни из главных номинантов этого года — техасские «Дикси Чикс» (Dixie Chicks), несмотря на свои нежные голоса и почти ангельский вид, в Америке проходят в роли парий, после того как со сцены заявили: нам стыдно, что президент США родом из Техаса.

Это было в самом начале военной кампании в Ираке, с тех пор группу бойкотировали в Штатах, не пускали на радиостанции и почти не транслировали по телевидению.

Сегодняшний успех «Дикси Чикс» — они получили пять наград, в том числе главную за «Лучший альбом года» — как нельзя лучше передает настроение в американском шоу-бизнесе.

Натали Мэйнс, солистка группы «Дикси Чикс»: «Я думаю, эти награды люди использовали как свободу выражения. Так много хорошей музыки сейчас, я даже теряюсь, и я думаю, проголосовав за нас, люди говорят то, что они думают и говорят громко».

Иракскую тему американские академики отметили наградой группе «Слеер» (Slayer) за песню «Глаза безумия». Это рассказ об американском солдате, покончившим с собой в Багдаде.

Номинацию «Лучший рок-альбом года» представил бывший вице-президент США Альберт Гор, и это был еще один укол власти. Критику нынешней президентской администрации аудитория «Грэмми» встречала овацией, а получила приз группа «Ред хот чили пепперз» (Red Hot Chili Peppers).

В этом году телевизионная версия премии сконцентрировалась на живой музыке. Награждений было показано немного, а главным событием единодушно назвали выступление группы «Полиция» (Police) после 23 лет молчания.

Исполнительница соул Мэри Джей Блайдж (Mary J. Blige), рекордсмен в номинациях в этом году, возможно, еще и установила новый рекорд «Грэмми» по продолжительности речи.

Получив граммофон за лучший альбом в стиле ритм энд блюз, она говорила больше двух минут, назвав 55 имен. Среди них: Бог, Иисус, ее дети, представители компании и даже курьер, перевозивший кассеты на студию. Источник:
12 фев 2007, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.