Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Британские ученые обвиняют МВД в подтасовке статистики преступлений


Британские ученые обвиняют МВД в подтасовке статистики преступлений

Британские ученые обвиняют МВД в подтасовке статистики преступленийВедущие британские криминалоги уверены, что правительство намеренно вводит в заблуждение население страны, предоставляя неверные статистические данные об уровне преступности в стране, пишет газета The Independent.

Ученые, многие из которых ранее работали на правительство, полагают, что Министерство внутренних дел делает все возможное, чтобы исключить из результатов статистических исследований те цифры, которые были получены при помощи альтернативных методов.

Результаты этих методов, как утверждают криминологи, способны поставить под сомнение эффективность тех программ, на которые правительство тратит огромные деньги, представляя их наиболее действенными для борьбы с преступностью. Помимо этого, ученые считают, что намеренное искажение правдивых данных о количестве правонарушений служит для достижения неких политических целей действующего правительства.

Профессор криминологии Тим Хоуп заявляет, что при помощи метода оценки уровня краж, разработанного в его исследовательском центре, выяснилось, что в этот показатель на две пятых выше, чем в официальных отчетах британского МВД.

"С большим сожалением я вынужден отметить тот факт, что результаты нашего исследования не нашли никакого отзыва в МВД. Это сильно подорвало нашу веру в правительство", - посетовал ученый.

После того, как к обвинениям в игнорировании независимых данных об уровне преступности присоединились многие ведущие криминологи Великобритании, пресс-секретарь МВД был вынужден ответить: "Мы пока не ознакомлены с этими претензиями. Однако должен заявить, что исследования, на которые опирается министерство, выполняются ведущими специалистами, отобранными в результате открытого и честного конкурса. Тем не менее, данные этих работ вполне могут быть критически рассмотрены независимыми авторитетными учеными".

При этом он все же добавил, что МВД испытывает озабоченность тем фактом, что "иногда данные министерства оспариваются и ставятся под сомнение". Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.