Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » США и Южная Корея не убедили КНДР, что ее безопасности ничто не грозит


США и Южная Корея не убедили КНДР, что ее безопасности ничто не грозит

США и Южная Корея не убедили КНДР, что ее безопасности ничто не грозитСША и Южная Корея отвергли требования КНДР внести гарантии безопасности в план первого этапа мер по северокорейскому ядерному разоружению.

Как стало известно из источников, северокорейская делегация на шестисторонних переговорах в Пекине взамен на остановку ядерного реактора, который используется для получения оружейного плутония, помимо оказания энергетической помощи, требовала включить в совместное заявление участников гарантии ненападения со стороны Соединенных Штатов. Также КНДР настаивала на том, чтобы в документе был указан способ проверки того, что на заходящих в Южную Корею американских авианосцах и истребителях нет ядерного оружия.

Требования такого рода были отвергнуты Вашингтоном и Сеулом, хотя КНДР пытается доказать, что реактор в Йонбене - это "источник сил сдерживания войны", и если потребуется его закрыть, то взамен Пхеньяну необходимы определенные условия и гарантии.

Выходящая в Японии пропхеньянская газета "Чосон синбо" приводит слова северокорейских источников на переговорах: "В нынешней обстановке США не смогли предоставить гарантий того, что против КНДР вновь не будут применяться санкции или не будут замышляться военные удары".

В Пхеньяне первопричиной ядерного кризиса на Корейском полуострове считают "враждебную политику" США против КНДР, и своими требованиями, в том числе об энергетической помощи, Северная Корея пытается добиться изменения к себе отношения американской администрации, считающей эту страну частью международной "оси зла".

По данным северокорейских источников, на нынешних переговорах делегация КНДР не смогла убедиться в том, что политика США изменилась.
12 фев 2007, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.