Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Пожар в здание издательства "Пресса" будут тушить сутки


Пожар в здание издательства "Пресса" будут тушить сутки

Пожар в здание издательства "Пресса" будут тушить сутки Тушить здание издательства "Пресса" на улице Правды придется еще почти сутки, заявил информационному агентству "Росбалт" главный государственный инспектор по пожарному надзору Москвы. По его словам, локализовать возгорание пока не удается. В здании деревянные перекрытия, и огонь быстро распространяется по ним.

По данным информационного агентства РИА Новости, площадь возгорания достигла 400 квадратных метров. Между тем, как сообщил телеканал НТВ, напор воды в пожарных гидрантах остается слабым.

Ранее сообщалось, что в здании обрушилась часть крыши и перекрытия между шестым и седьмым этажами. На седьмом этаже находился архив и серверы газеты "Комсомольская правда". В результате пожара пострадали и были госпитализированы два человека. По данным спасателей, погибших нет.

В тушении пожара участвуют 50 пожарных расчетов. На месте происшествия присутствует глава МЧС России Сергей Шойгу.

Как заявили информационному агентству ИТАР-ТАСС очевидцы, сначала сотрудники "Комсомолки" пытались самостоятельно справиться с огнем, но все огнетушители, находившиеся на том этаже, где начался пожар, оказались неисправными. После этого люди стали покидать здание.

Как сообщили интеренет-изданию "Страна.Ru" в "Российской газете", также размещавшейся в горящем здании, причиной пожара стало короткое замыкание в трансформаторе, расположенном перед входом в фотолабораторию "Комсомольской правды" на седьмом этаже. Пластиковая отделка стен и синтетическое покрытие пола в здании редакции способствовали быстрому распространению огня. Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.