Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Группу Doors причислили к великим


Группу Doors причислили к великим

Группу Doors причислили к великим
Культовая группа 60-х The Doors и фолк-певица Джоан Баэз получили премии Грэмми-2007 по совокупности вклада в рок-культуру.
Так Американская академия звукозаписи чествует тех, "чья творческая карьера изменила мир музыки".

Центральное событие церемонии - присуждение премий за текущие музыкальные достижения - состоится на днях.
"Ветеранские" награды получили также исполнители психоделического рока The Grateful Dead, соул-бэнд Booker T and The MGs, легенда джаза Орнетт Коулман и оперная певица Мария Каллас.

Гитарист The Doors Робби Кригер сказал, что легендарный руководитель и солист группы Джим Моррисон гордился бы премией Грэмми.
В 1971 году 27-летний Моррисон, считавшийся живым олицетворением принципа "секс, наркотики, рок-н-ролл", утонул в собственной ванне.

"Люди считали, что общественное признание его не интересовало, но на самом деле Джим всегда мечтал стать выше "Битлз", - заявил Кригер.

Джоан Баэз, в свое время бывшая знаковой фигурой движения против войны во Вьетнаме, иронично заявила в своем выступлении, что сегодняшняя Америка напоминает ей о незабвенных днях молодости, и что Джордж Буш с его политикой оказался "лучшим рекламным агентом" в ее жизни.

Премии за немузыкальный вклад в музыкальную индустрию получили основатель фирмы Stax Records Эстелла Экстон, театральный композитор Стивен Зондхайм, инженеры звукозаписи Косимо Матасса и Дэвид Смит и фирма Yamaha.
11 фев 2007, 21:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.