Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Для милиционеров Сочи издадут разговорник на четырех языках


Для милиционеров Сочи издадут разговорник на четырех языках

Для милиционеров Сочи издадут разговорник на четырех языках Заказчиком разговорника "Олимпийский Сочи", который будет издан на четырех языках, выступило управление внутренних дел Сочи. Пробный тираж разговорника будет издан к визиту в Сочи оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Визит состоится в связи с тем, что город Сочи претендует на место проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году.

Разговорник "Олимпийский Сочи" составлен на русском, английском, французском и немецком языках. Как сообщил начальник учебного центра ГУВД Краснодарского края, полковник Леонид Балакирев для сочинской милиции к настоящему времени организованы курсы по изучению иностранных языков.

В настоящее время на курсах иностранных языков обучаются также официанты и администраторы ресторанов и кафе. В каждой группе - по 25 человек. Сочинские переводчики отмечают, что необходимость работников сферы услуг учить иностранный язык привела к тому, что знания переводчиков стали востребованы. "Основной проблемой города Сочи был именно иностранный язык. Не потому что у нас не хватает специалистов, просто негде было применить свои знания. Сейчас я считаю, что эта проблема сдвинулась с мертвой точки", - рассказала переводчик Елена Удалова. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Сочи уже устанавливаются дорожные указатели на английском языке. В городе-курорте, претендующем на право проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году, с 20 по 23 февраля будет находиться оценочная комиссия Международного олимпийского комитета. "Ее эксперты, наряду с подготовкой будущих олимпийских объектов, могут проверить и другие сферы нашей городской жизни", - рассказал глава города Виктор Колодяжный. Источник:
11 фев 2007, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.