Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Роберт Гейтс призвал Россию не бояться приближения НАТО к ее границам


Роберт Гейтс призвал Россию не бояться приближения НАТО к ее границам

Роберт Гейтс призвал Россию не бояться приближения НАТО к ее границамПротивостоять новым вызовам НАТО может только вместе с Россией, считает министр обороны США Роберт Гейтс.

"В современном мире мы сталкиваемся с такими вызовами, справиться с которыми возможно только вместе с Россией", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Он отметил, что период "холодной войны" окончательно миновал в 1989 году. "Новой "холодной войны" нам не надо", - подчеркнул глава Пентагона.

В то же время, он считает, что с учетом новых угроз НАТО следует укреплять.

"Россия не должна бояться приближения альянса к своим границам", - подчеркнул глава Пентагона.

Министр напомнил, что во времена "холодной войны" не было сделано ни одного выстрела, а сейчас НАТО приходится вести боевые действия одновременно в шести странах, вдали от границ Европы и США, чтобы, по его словам, обеспечить защиту общих ценностей.
Гейтс напомнил участникам конференции о целой серии терактов, осуществленных связанными с "Аль-Каидой" организациями по всему миру.

Террористическая угроза, теракты и другие экстремистские устремления, считает глава Пентагона, полностью оправдывают "экспорт безопасности в остальные страны мира".
11 фев 2007, 12:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.