Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Капитан сборной РФ: в матче со шведами подвели неоправданные удаления


Капитан сборной РФ: в матче со шведами подвели неоправданные удаления

Капитан сборной РФ: в матче со шведами подвели неоправданные удаленияВ субботу хоккейная сборная России крупно уступила со счетом 2:6 шведской национальной команде в матче заключительного этапа Евротура - на Шведских хоккейных играх. После игры капитан российской сборной Петр Счастливый, на счету которого одна из двух заброшенных шайб команды Вячеслава Быкова в этом матче, в интервью РИА Новости выразил мнение, что поражение было предопределено "ненужными удалениями", а также удачными действиями шведов в численном неравенстве.

"В начале игры после двух удалений мы получили две шайбы в свои ворота, и это предопределило ход всего матча, - считает собеседник агентства. - Думаю, наши удаления и привели к такому результату. В течение всего матча у нас было многовато удалений, а вчетвером выиграть невозможно".

"Нам же в большинстве не повезло. Моментов создали много, но не забили, - посетовал Счастливый. - Теперь остается только настраиваться на завтрашнюю игру с чехами и стараться завершить турнир победой".

Капитан сборной России отдал должное сопернику, который из своих шести шайб три забросил в большинстве, а две - имея на одного игрока меньше россиян. "Сейчас все игры, что ни возьми, хоть суперлигу, хоть Евротур, во многом решаются при игре в неравенстве. А тут шведы нам сегодня не дали шанса", - отметил он.

Тем не менее, нападающий подмосковного "Химика" напомнил, что во втором периоде сборная России была близка к тому, чтобы переломить ход неудачно складывавшегося для нее матча. "Во втором периоде при счете 2:3 нам не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы сравнять. Нам, конечно, было нужно забить еще один гол, сделать 3:3, но мы свои шансы не использовали", - резюмировал огорченный Счастливый.

По его мнению, глупо считать главным виновником поражения голкипера Константина Барулина. "В этой игре не стоит винить вратаря, Костя старался, боролся в каждом моменте, - подчеркнул российский капитан. - Нашей ошибкой было то, что все побежали вперед, забыв об обороне, особенно когда счет стал 2:3. И шведы нас тут же за это наказали".

Счастливый также не стал оправдывать поражение от "Тре Крунур" тем, что сборная России уже обеспечила себе место в финале Евротура (где ее соперником вновь будет команда Швеции). "Перед нами всегда стоит задача выиграть игру, несмотря на то, что мы уже в финале. Но не сложилось сегодня", - резюмировал хоккеист.

В завершение он высказал мнение, что "после такой игры каждому игроку нужно сделать анализ своей игры, что он сделал правильно, что нет". "Об этом нас и Быков попросил сразу после матча, - добавил Счастливый. - Взять все хорошее, перенести на завтрашнюю игру, и не допускать прежних ошибок. Мы все-таки профессионалы, каждый должен уметь подготовиться самостоятельно".

В воскресенье сборная России сыграет свой последний матч на Шведских играх, в котором ее соперником станет команда Чехии. Победитель этой встречи займет второе место на этом этапе Евротура, а заодно заработает 30 тысяч евро призовых. Третья команда турнира в Стокгольме получит 25 тысяч, четвертая - 15 тысяч, а шведов, уже обеспечивших себе первое место, ждет главный приз в 50 тысяч евро.

Последний раз сборная России проигрывала чехам в Стокгольме в 2005 году (3:4), год назад российская команда, которой тогда руководил Владимир Крикунов, обыграла чехов на Шведских играх со счетом 7:5.

В этом сезоне российская ледовая дружина под предводительством Вячеслава Быкова обыграла чешскую команду в рамках Евротура трижды: 4:3 - в Либереце, 3:2 (по буллитам) - в Хельсинки и 4:1 - в Москве. Источник:
11 фев 2007, 11:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.