Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » На выборах в Туркмении уже проголосовали более 30% избирателей


На выборах в Туркмении уже проголосовали более 30% избирателей

На выборах в Туркмении уже проголосовали более 30% избирателейЗа первые два часа выборов президента Туркмении, на 10.00 местного времени (08.00 мск) в целом по стране проголосовало 31,52% зарегистрированных избирателей. Об этом сообщает Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане.

В Ашхабаде проголосовало 25,20% избирателей, в Ахалском велаяте (области) - 28,85%, в Балканском велаяте - 39,80%, в Дашогузском велаяте - 27,44%, в Лебапском велаяте - 39,04%, в Марыйском велаяте - 29,48%. В соответствии с данными ЦИК республики, в голосовании в ходе президентских выборов в Туркмении примут участие 2 миллиона 654 тысячи 685 граждан страны.

На пост главы Туркменистана претендуют шесть человек. Фаворитом президентской гонки считается временно исполняющий обязанности президента Курбанкули Бердымухаммедов. Кроме него в выборах принимают участие заместитель министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Ишанкули Нурыев, мэр города Абадан Ахалского велаята (области) Оразмурат Караджаев, мэр города Туркменбаши Балканского велаята Аширнияз Помманов, первый заместитель хякима (главы администрации) Дашогузского велаята Аманнияз Атаджиков, хяким Карабекаульского этрапа (района) Лебабского велаята Мухаммедназар Гурбанов.

Избирательные участки будут работать до 18.00 (16.00 мск) по местному времени. Ожидается, что явка будет очень высокой. Официальные результаты будут утверждены 14 февраля на заседании высшего представительного органа власти республики - Халк Маслахаты (Народного совета).

На выборах президента не проводятся так называемые экзит-полы - опросы избирателей на выходе с участков. Не работают на них и международные наблюдатели.
11 фев 2007, 10:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.