Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Перхоть - это не порок


Перхоть - это не порок

Перхоть - это не порокЧто делать с перхотью? Этим вопросом задаются многие, но те же многие каждый раз только усугубляют ситуацию. Ну, ладно, девушки, там, следят за собой, а вот молодые люди-то как раз приводят в запущение весь свой «рассадник» на голове.

Оставим в покое облысение и всё, что с этим связано – сейчас нас интересует перхоть.
Никогда не замечали за собой такую тенденцию, как прослеживание и доскональное изучение всех мелочей во внешности человека? Особенно, мужчины!

Порой, как бы там к человеку не относился хорошо и как бы не любил сильно, но, увидев эту перхоть на его голове и плечах, сразу становится брезгливо и как-то не по себе.

Но как помочь им справится с этим недостатком, вполне возможно, что человек пытается следить за собой, ухаживать за волосами, но вредная перхоть берет свое!

Парикмахеры всех стран твердят, что только и слышат жалобы на перхоть от огромного числа клиентов.
А дерматологи, в свою очередь, добавляют, что эта проблема касается всех.

Итак, методы по устранению злой и беспощадной перхоти:
1 – Ни в коем случае не стоит игнорировать ее и делать вид, будто всё в порядке! Если вы будете игнорировать перхоть, на коже головы будут накапливаться чешуйки. Это в свою очередь может вызвать зуд - и начнете чесать. Интенсивное расчесывание приведет к образованию открытых для инфекции ран на коже головы. Ужасно, не правда ли?

2 – Обычно мы слышим от специалистов, что мыть голову стоит не чаще одного раз на три-четыре дня. А в данном случае лучший способ выявить причину и характер перхоти – это частое мытье головы, практически каждый день.

3 – Какой шампунь лучше для этого выбрать? Лучше всего – это мягкий шампунь без лекарственных добавок. Ведь жирная кожа головы – это основная причина возникновения перхоти.

Если мыть голову каждый день раствором из одинакового количества мягкого шампуня и дистиллированной воды, можно контролировать жирную кожу на голове, не раздражая ее.

4 – Если это не поможет, то тогда переходите к другим эффективным способам. Начните использовать шампунь с активными ингредиентами, входящими в их состав и оказывающие определенное воздействие.

В составе – содержание сульфида селена или пиритиона цинка – быстродействующее средство, которое одновременно замедляет скорость деления клеток кожи.

Те шампуни, в состав которых входит салициловая кислота или сера, отсоединяют чешуйки от головы, и их можно легко смыть. Те, в состав которых входят антибактериальные вещества, удаляют бактерии с волосистой части головы и сокращают возможность инфекции. Если в составе шампуня есть деготь, рост клеток замедляется.

5 – Дегтярный шампунь подходит для более тяжелых случаев. Намылив голову таким шампунем, на основе дегтя, держите 5 – 10 минут, чтобы он начал действовать. Но не рекомендовано мыть этим шампунем светлые волосы и седые, а также злоупотреблять, постоянно намыливаясь данным средством. Лучше меняйте шампуни и при употреблении намыливайте просто дважды, оставляя пену на голове.

Второе мытье оставит на коже головы немного лекарственного средства, которое будет действовать до следующего раза.

6 – Одно из самых приятных и полезных занятий и ощущений – это массаж кожи головы. Массируя головы подушечками пальцев, тем самым вы ослабеваете чешуйки. К тому же к голове приливает достаточное количество крови, дающей возможность организму самому справится с нелегкой задачей.

7 – Жидкость P и S – активная борьба с чешуйками. Намазав им голову и надев шапочку, вы можете так всю ночь проспать. Утром смойте. Делать такую процедуру лучше раз в неделю.

8 – Эффективный ополаскиватель из чабреца известен своим легким антисептическим свойством. Способ приготовления: ст. ложки чабреца на 2 чашки воды. Кипятите 10 минут. Процедите отвар и дайте ему остыть. Половину смеси вылейте на мокрые волосы так, чтобы смочить всю голову. Слегка помассируйте. Не смывайте. Другую половину оставьте на следующий раз.

9 - Попробуйте растительное масло. Поститься так уж по полной программе! Лечение теплым растительным маслом время от времени помогает ослабить и смягчить чешуйки перхоти. Подогрейте несколько унций оливкового масла на плите. Смочите волосы (иначе все масло стечет по волосам и не попадет на кожу головы), затем смажьте кисточкой кожу головы, можно ватным тампоном.

Разделяйте волосы на прядки, чтобы смазывать только кожу головы. Наденьте шапочку на 30 минут. Затем смойте масло шампунем против перхоти.

10 – Вы в курсе, что летом перхоти меньше? Так вот и прямой способ лечение – будьте больше на солнце, но в меру, не перегревайтесь.

11 – В принципе, не только из-за внешних факторов возникает проблема с кожей, как головы, так и с кожей в целом. Не замечали, как после стрессовых ситуаций и проявления агрессии, негативных эмоций – мы чувствуем себя хуже, да и выглядим также. И вот, понервничав раз другой – мы начинаем терять волосы и приобретаем перхоть.

Упражняйтесь. Медитируйте. Уйдите от всех неприятностей. И не слишком переживайте из-за своей перхоти.

К сожалению, на перхоти всё не заканчивается. Если вы запустите ее, то можете страдать от более серьезной и проблематичной болезни – дерматита. Наш совет – вовремя лечитесь. Будьте здоровы!
10 фев 2007, 17:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.