Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Вынесен приговор убийцам еврейского юноши


Вынесен приговор убийцам еврейского юноши

Вынесен приговор убийцам еврейского юноши Суд Екатеринбурга приговорил к тюремному заключению пятерых подростков, убивших своего сверстника на почве национальной ненависти.

Подсудимые Артем Гаттаров, Давыд Душкин, Алексей Власов, Ольга Муртазаева и Николай Голубничий обвинены в убийстве 21-летнего Андрея Дзюбы. Суд счел, что мотивом убийства стала национальная ненависть.

Представитель суда рассказал подробности преступления: Андрея Дзюба, еврей по национальности, был до смерти избит компанией пьяных подростков в октябре 2005 года на Михайловском кладбище Екатеринбурга. Причем смертельные раны были нанесены металлическим могильным крестом.

На момент совершения преступления все пятеро осужденных были несовершеннолетними.

Трое подсудимых были признаны виновными по статье убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти и приговорены к семи годам лишения свободы. Еще один подсудимый признан виновным по статье разбой и осужден на 10 лет. Девушка, которая, по словам следователей, вытащила из могилы крест, ставший орудием убийства, признанна пособником в убийстве и приговорена к пяти годам колонии общего режима.

Свидетелями убийства были еще десять несовершеннолетних. Однако суд счел, что они не принимали непосредственного участия в преступлении, и отпустил их "в связи с недостижением ими возраста привлечения к ответственности и актом амнистии". Источник:
10 фев 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.