Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Двое рядовых направлены в дисбат за неуставные отношения (Кузбасс)


Двое рядовых направлены в дисбат за неуставные отношения (Кузбасс)

В дисциплинарно-воинскую часть Сибирского военного округа в Новосибирск из-за неуставных взаимоотношений на один год направлены двое рядовых-старослужащих, проходящих службу в Юргинском гарнизоне Кемеровской области. Как 13 февраля рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Юргинского гарнизонного военного суда полковник юстиции Юрий Двойцев, Юргинский гарнизонный военный суд вынес приговоры по двум уголовным делам в отношении них 10 февраля.

Следствие установило, что один из осужденных - рядовой Лсеварбахман-аглы Мехралиев, который должен был демобилизоваться через два месяца, беспричинно избил Владлена Монгуша, причинив вред легкой степени тяжести его здоровью (сотрясение мозга у пострадавшего зафиксировано не было). Мехралиев осужден по статье 335 УК РФ ("нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности").

Второго осужденного Рима Ворончихина (до демобилизации оставалось три месяца), суд также приговорил к году в дисциплинарно-воинской части по статье 333 УК РФ ("сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанности воинской службы"): перед строем офицер дал Ворончихину указание по службе, которое он отказался выполнить в грубой форме и два раза ударил офицера. По словам Двойцева, избитый офицер пришел в армию после гражданского вуза и отслужил год. Избивший офицера солдат тут же был заключен под стражу и провел перед судом в СИЗО более одного месяца.

Осужденные признали свою вину, после года в дисциплинарно-воинской части они вернутся в Юргу к месту несения службы и дослужат оставшийся срок.

Как отметил Юрий Двойцев, такие дела рассматриваются в Юргинском гарнизонном суде каждый месяц. "Подобных инцидентов происходит довольно много, - сказал он. - Практически каждое третье дело касается неуставных отношений. В конце февраля окончим еще одно дело: по той же причине на учениях тувинец ранил из пулемета другого служащего". Источник: www.regnum.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.