Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Южной Корее снова найден птичий грипп


В Южной Корее снова найден птичий грипп

В Южной Корее снова найден птичий грипп В Южной Корее зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа - заболевания животных, представляющего потенциальную опасность для людей.

Сотрудники эпидемиологических служб уничтожают тысячи кур на птицефермах, расположенных неподалеку от Сеула.

Во вторник на этой птицеферме началась массовая гибель птиц. Вскоре эксперты установили, что они были заражены вирусом птичьего гриппа.

Пока неясно, о какой именно разновидности этого заболевания идет речь. Меры безопасности будут значительно усилены, если выяснится, что домашняя птица умирает от вируса штамма H5N1, который может передаваться людям.

На ферме, где было обнаружено заболевание, находились более 130 тыс. кур. Кроме них, будут уничтожены еще 107 тыс. птиц на 28 фермах, расположенных поблизости.

Нынешняя вспышка птичьего гриппа - уже шестая в Южной Корее за последние три месяца. До этого вирус не проявлял себя в течение трех лет.

За время нынешней эпидемии в Южной Корее было уничтожено более двух миллионов птиц.

Британская вспышка
Тем временем европейские эксперты пытаются установить источник вируса, ставшего причиной массовой гибели индеек на ферме в британском графстве Суффолк.

Эксперты, проводившие анализы, установили, что причиной гибели домашней птицы здесь стал смертельный штамм H5N1.
Все умершие индейки были выращены в Великобритании, а не завезены из других стран.

Как передают корреспонденты Би-би-си, пока нет свидетельств, что вирус был завезен в Британию из Венгрии - страны, в которой была зафиксирована предыдущая европейская вспышка птичьего гриппа.

С начала вспышки птичьего гриппа в 2003 году этим заболеванием заразился 241 человек - в основном в странах Юго-Восточной Азии; 160 из них скончались.
10 фев 2007, 16:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.