Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Мюнхене открылась международная конференция по безопасности


В Мюнхене открылась международная конференция по безопасности

В Мюнхене открылась международная конференция по безопасностиНа открытии Мюнхенской конференции, которую также называют военно-политическим Давосом, со вступительным словом выступила канцлер Германии Ангела Меркель. В своей речи она подчеркнула необходимость активизации диалога между ЕС и НАТО и Россией, а также затронула темы глобального изменения климата и иранской ядерной программы.

"Партнерство с Россией имеет совершенно особое значение. Я глубоко убеждена, что ответ на вопрос, как будут выглядеть будущие отношения между ЕС, НАТО и Россией, имеет решающее значение для стабильности всего пространства безопасности в Европе и огромное влияние на отношения с нашими соседними государствами", - цитирует слова немецкого канцлера РИА "Новости".
По словам Ангелы Меркель, в сложившейся в настоящее время ситуации в мире "необходимо более тесное партнерство между НАТО и Россией".

"У нас разные точки зрения, но важно об этом говорить, обсуждать их, это касается, в том числе, новых военных баз в Европе", - подчеркнула канцлер Германии. "Необходимо работать в контакте, а не выступать друг против друга", - добавила она.

В своей вступительной речи на конференции, проходящей под лозунгом "Глобальные кризисы – глобальная ответственность", Ангела Меркель поставила глобальное потепление в число главных угроз человечеству.

"Изменение климата приведет к огромному количеству беженцев, а, возможно, и войнам... Это глобальная угроза, касающаяся всех", - заявила глава немецкого правительства.

Выступая на открытии двухдневного мюнхенского форума, Ангела Меркель также затронула тему иранской ядерной программы. По ее мнению, если Тегеран не выполнит условий резолюции Совета безопасности ООН без всяких отступлений, это приведет к его дальнейшей изоляции на мировой арене.

"Иран должен выполнить резолюцию СБ ООН и требования МАГАТЭ, и необходимо выполнить их без всяких отступлений... Если Иран этому не будет следовать, то альтернативой будет только дальнейшее скатывание в изоляцию этой страны", - считает Ангела Меркель.

В работе форума в нынешнем году принимают участие более 250 глав государств, министров, парламентариев и экспертов. Впервые на эту конференцию прибыл президент России Владимир Путин. Источник:
10 фев 2007, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.