Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В США возрождается Ку-Клукс-Клан


В США возрождается Ку-Клукс-Клан

В США возрождается Ку-Клукс-КланПо данным правозащитной организации Anti-Defamation League (лига по борьбе с клеветой), движение Ку-Клукс-Клан в США в настоящее время переживает подъем. Расистское движение привлекает все больше новых членов, полемизируя на тему нелегальной иммиграции. Ку-Клукс-Клан, совершавший нападения на чернокожее население США, пришел в упадок в 1960-х годах.

"Члены Ку-Клукс-Клана считают, что если какой-то среднестатистический Джо выступает против иммиграции, то и все выступают против нее. Сейчас они пытаются найти точку опоры в народных массах", - пишет в своем отчете представитель Anti-Defamation League Аллен Колхепп.

"90% членов Ку-Клукс-Клана никогда не пойдут на преступление, однако их риторика может повлиять на одного из десяти, который пойдет на улицу и сделает что-нибудь", - считает он.

По данным Anti-Defamation League, в США в рядах скрытного Клана в настоящее время насчитывается несколько тысяч человек. На почве нелегальной иммиграции за последнее время им удалось привлечь десятки сотен новых членов. Этому поспособствовали также темы возможной легализации браков сексуальных меньшинств и боязнь преступлений, объяснил Аллен Колхепп.

Большинство членов Ку-Клукс-Клана больше не носят белые балахоны, как это было в 1960-х годах, а одеваются наподобие проповедующих расизм скинхедов и неонацистов, с которыми они сотрудничают.

Недавно в штате Южная Каролина прошла встреча около 80 членов Национал-социалистического движения и Ку-Клукс-Клана, на которой обсуждались вопросы расширения сотрудничества организаций. Источник:
09 фев 2007, 21:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.