Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Бразилии дед спас внука от анаконды


В Бразилии дед спас внука от анаконды

В Бразилии дед спас внука от анаконды66-летний бразилец освободил своего внука из смертельной хватки пятиметровой анаконды. По данным полиции, мужчина около получаса "обрабатывал" рептилию ножом и камнями. Мальчика срочно доставили в госпиталь, где пострадавшему наложили 21 шов на то место на груди, в которое его укусила змея. Это один из редких случаев нападения анаконды на человека.

"Когда я увидел, что змея обвивает шею моего внука, я подумал, что она намерена убить его", - сообщил Джаким Перейра новостной службе The Agencia Estado. "Это было ужасно: я стаскивал ее с одной стороны, но она подбиралась с другой", - добавил мужчина.
"Целью змеи было обвить его шею, поэтому я уселся на нее. Она схватила мою ногу, а я продолжал сидеть и сжимать ее пасть", - прокомментировал бразилец.

Анаконда напала на восьмилетнего внука Джакима Перейры у небольшой реки возле его ранчо неподалеку от города Козморама в 400 километрах на северо-запад от Сао Пауло. В это время мальчик играл со своими друзьями, передает AP.

Остальные дети побежали за помощью к деду, который, незамедлительно прибыв на место, стал сражаться со змеей за жизнь своего внука. "Она повалила меня на землю и укусила. Потом она начала обвивать мою шею и душить меня", - сообщил спасенный мальчик журналистам.

Специалист по змеям Ариф Каис назвал героическими действия Джакима Перейры. "Мы считаем, что на каждый метр анаконды потребуется по одному человеку, чтобы удержать ее. Я могу предположить, что силы деду придали эмоции, которые были вызваны данной ситуацией. Я думаю, что он – герой", - заявил Ариф Каис.

По телевидению Globo были показаны кадры, запечатлевшие мертвую змею, которая весила около 35 килограмм. Как утверждают сотрудники полиции, анаконды встречаются в этой области довольно часто, но случаи нападения на людей достаточно редки.
09 фев 2007, 21:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.