Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Как выбрать идеальную помаду


Как выбрать идеальную помаду

Как выбрать идеальную помадуЛюбая женщина знает: можно не накрасить глаза, забыть припудрить нос, не успеть воспользоваться тушью – ситуацию спасут накрашенные губы. Только помаду надо выбрать правильно – не по настроению, как это часто бывает, а в соответствии со своими природными данными.

Стойкая – не значит лучшая
Главный критерий – не стойкость помады, а состояние ваших губ. Увлажняющие, перламутровые подходят для всех, жирные – для сухих губ и холодного времени года, а вот с матовыми и стойкими, которые в последнее время суперпопулярны, нужно обращаться очень осторожно. Они подсушивают кожу, поэтому не подходят для проблемных губ – сухих, шелушащихся. Если на очень сухие губы нанести матовую помаду, появятся трещинки, а стойкие помады только подчеркнут проблемы. В принципе они и не предназначены для ежедневного ухода за губами. Это средства для спортсменок, для торжественных выходов, ситуаций, в которых нет возможности поправить макияж, а также для тех, кто может похвастаться хорошими губами, но любит их облизывать. Зимой стойкими помадами визажисты советуют пользоваться реже – лучше отдать предпочтение жирным и увлажняющим. Рисуем красивые губы
Контурный карандаш – палочка-выручалочка, если у вас нечеткие или деформированные контуры губ. Но пользоваться им нужно с умом: карандаш должен быть на тон темнее помады – им рисуют линию по контуру, потом слегка растушевывают и наносят помаду. Если нужно просто подчеркнуть и подровнять тон, можно нанести карандашные «пометки» поверх помады. Чтобы зрительно увеличить губы, нужен карандаш на тон светлее, чтобы сделать более выпуклыми – на тон темнее.

Но учтите, что лучше всего эти эффекты проявляются с помадами светлых тонов – сиреневыми, лиловыми, розово-перламутровыми. На темных оттенках помады светлый карандаш даст эффект неухоженности, недокрашенности и зрительно уменьшит губы. Но четкий контур губ – вовсе не обязательное требование: он не нужен, если макияж повседневный или спортивный, а вот для торжественных случаев или если вы собрались фотографироваться – весьма уместен. 3 в 1: маленькие хитрости

• Как накладывать помаду - дело привычки. Можно пользоваться тюбиком, можно кисточкой, как делают визажисты. Специалисты, кстати, любят экспериментировать, смешивая на губах несколько помад разных цветов. Такую «палитру» можно завести и дома, а чтобы не разориться на помаде, купить всего три - одну в тон губ, вторую в той же гамме, но на тон светлее, третью на тон темнее. Смешивая их, легко получать все новые и новые оттенки.

• Самостоятельно можно достичь и голографического (когда оттенок меняется в зависимости от освещения) эффекта. Необязательно покупать помаду - можно воспользоваться голографическими тенями для глаз. Их, чтобы увеличить - объем губ, накладывают поверх помады, а на середину наносят немного блеска.

• Если же есть желание придать цвету устойчивость без использования специальной помады, делается это так: губы обводят контурным карандашом, припудривают, наносят слой помады, промокают салфеткой, потом снова пудра, помада, салфетка - такой многослойный макияж будет держаться долго. Для юных – блеск, для зрелых – ягоды
Основным ориентиром для выбора помады является природная форма и цвет губ. Цвет волос, кожи лица, зубов, одежды, возраст, веяния моды и сезон – это второстепенно.

Губы бывают холодные – с легким синеватым оттенком и теплые – с желтоватым. Для первого типа подходят лиловые, холодно-розовые цвета, для второго – бежевые, коричневые, коралловые.

Все помады с блеском – перламутровые, светлые, с металликом – зрительно увеличивают губы, и хотя сегодня иметь соблазнительные формы модно, можно переборщить.

Матовые и темные цвета помады – например, темно-коричневый, бордовый, ежевичный – оптически уменьшают губы и несколько «старят» лицо. Их не стоит использовать после 30. Для женщин «бальзаковского возраста» подходят яркие, сочные цвета. Этой зимой как раз актуальны все ягодные оттенки – брусничный, малиновый.

В холодный сезон вообще предпочтительны яркие помады, а летом – естественных, пастельных тонов и более легкие блески для губ. Матовые темные цвета не подойдут и тинейджерам. Юная девушка с такими губами будет смотреться неестественно. Яркая помада, по мнению косметологов, вообще не для юных: им идут блески, в крайнем случае помада тон в тон своим губам.

Если губы бледные, их природный цвет оживит и усилит розовая помада. Красная обладает способностью зрительно «отбеливать» зубы, а вот с фиолетовой нужно быть осторожнее – она добавляет зубам желтизны. Наш совет!

Как не ошибиться с покупкой
В тюбике помада выглядит совсем иначе, нежели на губах - из-за этого мы так часто и ошибаемся в выборе нужного оттенка. На руке ее пробовать тоже бесполезно. Попав в ситуацию, когда пробника нет и выбирать приходится «на глазок», просто поднесите помаду к губам и оцените цвет на фоне своих губ. Не бойтесь спросить совета продавца. Даже если они не возьмутся подобрать вам цвет помады, то хотя бы расскажут о свойствах конкретной - лишний совет не помешает.
09 фев 2007, 14:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.