Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » "Квота на россиян" стоила чиновнице должности


"Квота на россиян" стоила чиновнице должности

"Квота на россиян" стоила чиновнице должностиИстория с введением "квот на российских туристов" в австрийском горнолыжном курорте Кицбюэль вроде бы исчерпана, осталось лишь чувство недоумения.

Как передает сегодня РИА "Новости", виновница скандала – сотрудница муниципалитета, разоткровенничавшаяся с британскими журналистами, – уже лишилась должности. В качестве источника своих сведений российское информагентство ссылается на пожелавшего сохранить инкогнито представителя Министерства экономики и труда Австрии.

Правда, с именем чиновницы вышла какая-то путаница. В статье британской Guardian, как и во всех российских СМИ, она фигурирует как Рената Даньер, в то время как главу туристического союза Кицбюэля зовут Ренатой Данлер. Мелочи, конечно, но все же...

Информации о ее увольнении в австрийских газетах вы также не найдете, хотя, насколько известно, срок пребывания фрау Данлер на своем посту, который она занимает с 2004 г., действительно уже подходит к концу.

Выясняется также, что на встрече владельцев отелей в Кицбюэле речь шла не о том, как бы макнуть мордой в снег "этих русских", а о необходимости "увеличить число гостей из России", по меньшей мере, до 10%, поскольку сейчас они составляют всего примерно 2%.

В свою очередь, российская сторона считает конфликт с якобы введенными квотами исчерпанным. Об этом заявила заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Натэла Шенгелия на экстренно созванной в российском посольстве в Вене в четверг поздно вечером пресс-конференции.

"Реально никаких ограничений нет, – подчеркнула Шенгелия. – Это абсурдная информация, не имеющая под собой никакой почвы". По ее словам, австрийская сторона, в том числе министр экономики и труда Мартин Бартенштайн, опровергли эти сообщения. Россия не имеет никаких претензий и считает конфликт "абсолютно исчерпанным".

По данным туристического союза Китцбюэля, на 333 тыс. ежегодных ночевок в этом городе на долю российских туристов приходятся всего 10,4 тыс., сообщила Шенгелия. Введение квот "абсолютно противоречит любой логике бизнеса", потому что российские туристы тратят в среднем в день 250 евро, без учета платы за гостиницу.

Министр экономики Австрии Мартин Бартенштайн в этой связи заявил, что именно в сфере туризма не должно быть ни малейшего намека на расизм и ксенофобию. Российским туристам в общем потоке, по словам австрийца, принадлежит особая роль, так как их кредитоспособность под сомнение никто не ставит.
09 фев 2007, 13:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.