Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » На 23-м бельгийском фестивале фильмов о любви Россия представлена "Итальянцем"


На 23-м бельгийском фестивале фильмов о любви Россия представлена "Итальянцем"

На 23-м бельгийском фестивале фильмов о любви Россия представлена "Итальянцем"В бельгийском городе Монсе в пятницу открывается 23-й международный фестиваль фильмов о любви.

Как сообщили РИА "Новости" в оргкомитете этого ежегодного киносмотра, в нынешнем году конкурсная программа включает 13 фильмов, снятых кинорежиссерами из Европы, Северной и Латинской Америки, Африки и Австралии. Всего на фестивале, который завершится 16 февраля, будут демонстрироваться художественные ленты более чем из 30 государств.

Примечательным событием внеконкурсной программы обещает стать показ фильма "Мечты" режиссера из Ирака Мохамеда аль-Дараджии. Лента рассказывает о молодой иракской женщине - пациентке лечебницы для душевнобольных. Она оказалась на улице, где хозяйничают преступники, после того, как больница оказалась разрушена в результате артобстрела.

Как сообщили в оргкомитете, российское кино также представлено на фестивале в Монсе вне конкурса - картиной режиссера Андрея Кравчука "Итальянец", главные роли в котором исполнили Юрий Итсков и Мария Кузнецова. Лента повествует об усыновленном мальчике, которого друзья прозвали "итальянцем" и который пытается найти свою настоящую мать.

Напомним, одновременно в Германии открылся 57-й Берлинский кинофестиваль, считающийся наряду с каннским и венецианским кинофестивалями одним из наиболее значительных смотров мирового киноискусства. Источник:
09 фев 2007, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.