Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Лукашенко и Ющенко договорились встретиться в феврале


Лукашенко и Ющенко договорились встретиться в феврале

Лукашенко и Ющенко договорились встретиться в феврале На февраль текущего года запланирован визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Киев, где он должен встретиться с президентом Украины. По словам посла Беларуси в Украине, в ходе визита Александра Лукашенко в Украину планируется подписать ряд важных для двух стран соглашений. Точная дата визита президента Беларуси в Киев пока не согласована.

По мнению белорусского посла в Украине Валентина Величко, точная дата визита в данном случае не принципиальна. "Даже если это будет 28-го (февраля) - не имеет большого значения", - сказал посол.

"Главное, чтобы эксперты хорошо поработали. Важно ведь о чем договорятся стороны и сколько подпишут соглашений. А встречаться просто так не имеет экономического смысла. Сегодня мы можем сделать такой задел, что хватит работы и на этот год, и на будущий. Речь идет и о нефтепроводах, и о газопроводах, и об электроэнергии, и о совместных предприятиях", - сказал в интервью "Экономическим Известиям" Валентин Величко.

Как подчеркнул Валентин Величко, "к встрече президентов на стол ляжет стопка наработанных бумаг". "Мы должны наконец обозначить контуры добрососедского сотрудничества с Украиной в первую очередь в сфере энергетики. На этой неделе сюда приезжали наш министр энергетики Александр Озерец, руководители "Белэнерго" и "Белнефтехима", затем первый вице-премьер Владимир Семашко, который встретился с Виктором Януковичем и Андреем Клюевым. Вчера наш вице-премьер Андрей Кобяков общался в Киеве с Николаем Азаровым. Мы очень довольны, и к встрече президентов на стол ляжет стопка наработанных бумаг. Надеюсь, будет подписано несколько очень важных и для Беларуси, и для Украины документов", - рассказал Валентин Величко. Как сообщалось ранее, встреча президентов Беларуси и Украины в прошлом несколько раз откладывалась. Президенты двух стран планировали провести двустороннюю встречу еще в октябре 2005 года в приграничной зоне на Украине, однако встреча так и не состоялась.
09 фев 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.