Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Президент Франции уйдет из политики после президентских выборов


Президент Франции уйдет из политики после президентских выборов

Президент Франции уйдет из политики после президентских выборовЖак Ширак в телевизионном интервью сказал, что он надеется продолжить служить Франции после ухода с поста президента, но "в другом качестве". В интервью, которое появится в телеэфире в воскресенье, президент Франции рассказал, что в настоящее время обдумывает, какой его жизнь будет после ухода с поста президента.

"После политики есть конечно жизнь. До смерти", - заявил президент Франции Жак Ширак в телевизионном интервью. При этом он подчеркнул, что, заняв пост президента в 1995 году, "всегда старался быть полезным французскому народу". В телевизионном интервью, фрагменты которого приводит французская газета Le Parisien, Жак Ширак также сказал, что постарается служить Франции и после президентских выборов.

Вместе с Жаком Шираком принимала участие в телевизионном интервью его жена Бернадетта. Жена президента Франции призналась, что "будет очень скучать" по Елисейскому дворцу, где она вместе с мужем жила последние 12 лет. "Да, я буду очень скучать по этому дому, но я привыкну. Нужно будет смириться с тем, что это судьба", - сказала в интервью Бернадетта Ширак.

Как сообщалось ранее, от правящей во Франции партии Союз за народное движение на пост будущего президента Франции выдвинут министр внутренних дел Николя Саркози. "Я чувствую силу, энергию и желание предложить другое видение Франции. Я хочу сделать из нее страну, в которой все может стать возможным", - заявил Николя Саркози. По мнению аналитиков, основным конкурентов Николя Саркози на президентских выборах станет одна из самых сексуальных женщин мира Сеголен Руаяль, которую осенью 2006 года выдвинула Социалистическая партия Франции.
09 фев 2007, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.