Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Палестине появится новое правительство


В Палестине появится новое правительство

В Палестине появится новое правительствоГражданам Палестинской Автономии этой ночью уснуть не удалось. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы отпраздновать подписание соглашения между палестинскими группировками. Темное небо озаряли фейерверки, а жители стреляли в воздух.

Поздно вечером в Мекке лидер ФАТХ Махмуд Аббас и руководитель ХАМАС Исмаил Хания договорились сформировать правительство национального единства.

Махмуд Аббас, председатель Палестинской национальной админимтрации: «Благодаря переговорам с Исмаилом Ханией мы вступили в новую эру. Теперь будет сформировано новое правительство, которое сможет положить конец страданиям нашего народа».

Глава Автономии Махмуд Аббас вновь назначил Исмаила Ханию на пост премьер-министра. Предполагается, что ключевые должности в новом правительстве займут компромиссные фигуры, которые устраивают обе группировки.

Президент призвал Ханию соблюдать все международные договоренности, которые были достигнуты ранее, сообщает НТВ.

Представитель израильского правительства прокомментировал достигнутые договоренности. Он считает, что новое палестинское руководство все-таки признает Израиль, а также откажется от насилия и террора. Источник:
09 фев 2007, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.