Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Грузия отказалась от большинства воздушных долгов


Грузия отказалась от большинства воздушных долгов

Грузия отказалась от большинства воздушных долговГрузия лишь частично признает долги перед Россией за аэронавигационное обслуживание, сообщило в четверг агентство "Новости-Грузия".

По словам председателя Национальной комиссии по регулированию транспорта Грузии Александра Чхиквадзе, грузинская сторона согласна с текущей оперативной задолженностью, которая составляет "незначительную сумму".

Однако основная задолженность, по мнению чиновника, является результатом функционирования уже несуществующих частных компаний после распада СССР, когда "на огромном пространстве осталось большое количество бесхозных самолетов".

Чхиквадзе считает, что вопрос о долгах оставался лишь на бумаге и был поднят Россией исключительно для обоснования ввода санкций против грузинской стороны. Совместная рабочая группа должна выяснить, почему стороны сразу не взыскали задолженность с компаний-банкротов.

Напомним, во вторник сообщалось, что у грузинской делегации не было возражений по сумме долга, который российская сторона оценивает в 3 миллиона 738 тысяч долларов.

Россия прервала транспортное сообщение с Грузией в начале октября 2006 года, спустя несколько дней после того, как в Тбилиси по обвинению в шпионаже были задержаны несколько российских военнослужащих. В феврале президент РФ Владимир Путин принял решение о возвращении российского посла в Грузию. Источник:
09 фев 2007, 09:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.