Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Итальянцам разрешили играть в футбол на шести стадионах и только днем


Итальянцам разрешили играть в футбол на шести стадионах и только днем

Итальянцам разрешили играть в футбол на шести стадионах и только днемИтальянское правительство в четверг дало разрешение открыть доступ для болельщиков на шести стадионах. Как сообщает Reuters, будут открыты арены в Риме, Турине (Олимпийский стадион), Генуе, Сиене, Кальяри и Палермо. Матчи на других стадионах в стране пройдут за закрытыми дверьми.

В частности, не соответствующими нормам безопасности признаны арены в Асколи-Пичено, Бари, Бергамо, Болонье, Брешии, Вероне, Катанье, Лечче, Ливорно, Мантуе, Мессине, Милане, Модене, Неаполе, Парме, Перудже, Пескаре, Пьяченце, Реджо-Калабрии, Салерно, Триесте, Флоренции, Удине и Эмполи.

Кроме того, по данным РИА Новости, в Италии отныне запрещено проводить футбольные матчи серии А, В, С в вечерние часы. Теперь все игры будут начинаться не позже 15:00 по местному времени (ранее практически все матчи высшего дивизиона начинались после 20 часов).

Глава Итальянской футбольной федерации Лука Панкалли объявил, что в ближайшие выходные будут возобновлены все матчи чемпионата Италии. Это заявление он сделал после заседания Совета министров страны, на котором был принят проект закона, призванный обеспечить безопасность во время и после футбольных матчей. В проект закона правительство внесло, в частности, пункт, запрещающий присутствие болельщиков на стадионах, которые не соответствуют всем нормам безопасности. Таким образом, возобновление чемпионата Италии на многих спортивных аренах состоится в ближайшие выходные при пустых трибунах.

Напомним, что на прошлой неделе после матча "Палермо" с "Катанией" на Сицилии произошли беспорядки, повлекшие за собой гибель 38-летнего полицейского инспектора Филиппо Рачити. Как только об этом стало известно, чрезвычайный комиссар Итальянской футбольной лиги Лука Панкалли принял решение о прекращении на неопределенный срок всех матчей во всех дивизионах, в том числе с участием национальной сборной. Источник:
09 фев 2007, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.