Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Пекине запретили плеваться. Если очень хочется, то можно за $6,5


В Пекине запретили плеваться. Если очень хочется, то можно за $6,5

В Пекине запретили плеваться. Если очень хочется, то можно за $6,5За 18 месяцев до старта Олимпийских игр-2008 в столице Китая объявили войну бескультурью и первым делом запретили местным жителям плеваться. Каждый плевок теперь обойдется жителю Пекина или гостю китайской столицы в 50 юаней (6,5 долларов США).

Местная газета Daily Messenger вышла в четверг с большим заголовком: "Плюющиеся будут оштрафованы". В 15-миллионом городе обычным явлением считается пробраться вперед очереди, мусорить на улицах и плеваться. Власти города задумались над улучшением имиджа и решили провести акцию "примерного поведения".

Пятьдесят юаней - это очень серьезный штраф для любителей поплевать на улицах", - цитирует китайское агентство Xinhua одного из представителей мэрии Пекина. По данным Xinhua, на 50 юаней в Пекине можно купить 16 билетов на метро или 100 упаковок салфеток. Кроме того, эта сумма равняется среднему дневному заработку молодого пекинца без высшего образования.

В Пекине также вводится "день очередей", который будет отмечаться 11 числа каждого месяца. В этот день, как сообщает РИА "Новости", жителям города рекомендуется "чинно и аккуратно" стоять в очереди на общественный транспорт, а не расталкивать друг друга локтями и "брать штурмом" переполненные автобусы.

Власти Пекина надеются, что с помощью таких мер им удастся изменить поведение горожан и не ударить в грязь лицом перед тысячами иностранных гостей, которые должны приехать в китайскую столицу в августе 2008 года.
09 фев 2007, 08:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.