Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Мобильная связь в Индии будет работать на биодизельном топливе


Мобильная связь в Индии будет работать на биодизельном топливе

Мобильная связь в Индии будет работать на биодизельном топливеВ Индии собираются использовать растения в качестве биологического топлива для передвижных станций сотовой связи. Данный проект был запущен Международной Ассоциацией GSM и компаниями Idea Cellular и Ericsson. Такое решение было принято в силу того, что в стране растет спрос на мобильные телефоны, а к единой энергосистеме подключены далеко не все жители.

"Операторы GSM расширяют свою сеть на новые территории, и одной из основных проблем является решение вопросов, связанных с недостатком базовой инфраструктуры", - сообщил Мэтс Грэнрид, директор Ericsson в Индии.

Отдаленные базовые станции, которые передают и получают информацию с сотовых телефонов, уже работают при помощи обычных топливных генераторов. Но при этом создаются грязные условия, и требуется много оборудования, передает BBC.

Согласно экспериментальному проекту, предложенному Международной Ассоциацией GSM, многие проблемы останутся позади при использовании мобильных базовых станций, работающих на биодизельном топливе.

Это топливо будет создаваться путем сочетания растительного масла и спирта, а также катализатора. Для работы данной схемы в Индии будет использоваться масло, полученное растения ятрофа, которое похоже на красное дерево.

Несмотря на то, что проект находится на стадии испытаний, к середине 2007 года в Западной Индии планируется создать порядка десяти таких базовых станций. Сотовая связь широко распространилась в Индии в последние годы. Если в 2003 году операторы насчитывали всего лишь 13 млн. абонентов, то сегодня такими услугами пользуется порядка 130 млн. человек. Источник:
08 фев 2007, 21:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.