Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Лондоне арестован исламист, пославший к черту Буша и Блэра


В Лондоне арестован исламист, пославший к черту Буша и Блэра

В Лондоне арестован исламист, пославший к черту Буша и БлэраМусульманский радикал Абу Иззадин, нарушивший своими выкриками в сентябре прошлого года выступление министра внутренних дел Великобритании Джона Рида, арестован в Лондоне в соответствии с Законом о терроризме 2006 года.

Как сообщает телеканал Скай Ньюз со ссылкой на источники в Скотланд Ярде, 31-летний Иззадин задержан по подозрению в поддержке терроризма в рамках "продолжающегося расследования".

По некоторым данным, Иззадин, также известный под именем Омара Брукса, ранее представлял радикальную исламскую группировку "Аль-Гурабаа", ответвления "Аль-Мухаджарун". Обе организации в настоящий момент в Великобритании находятся под запретом.
Причиной ареста мусульманина, скорее всего, стала речь, произнесенная им в прошлом году в графстве Уэст-Мидлэндс, по некоторым данным, в Бирмингеме.

Иззадин получил широкую известность после того, как отказался осудить теракты в Лондоне 7 июля 2005 года, назвав их "действиями моджахедов", призванными заставить людей "пробудиться от сна".

Затем Иззадин прославился на всю страну тем, что прервал своими выкриками речь главы британского МВД, обращенную к мусульманам города Лейтона.

"Как осмелился ты явиться в мусульманский район, когда арестованы тысяча мусульман? Ты враг ислама и мусульман, ты тиран", - кричал Иззадин Риду.

"И позор всем вам, кто сидит и слушает его", - сказал он, обращаясь к своим единоверцам. Завершил свою речь Иззаддин тем, что Джон Рид, Тони Блэр и Джордж Буш могут все "идти к черту".

В настоящее время Иззадин находится под охраной в центральном полицейском управлении Лондона.

Между тем, арест Иззадина, как и следовало ожидать, уже осудили радикальные исламские группы. Лидер одной из них, Анджем Худхари, заявил, что британские мусульмане сегодня являются жертвами "охоты на ведьм". Источник:
08 фев 2007, 21:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.