Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » » » В Госдуме появилась фракция "Справедливая Россия - Родина"


В Госдуме появилась фракция "Справедливая Россия - Родина"

В Госдуме появилась фракция "Справедливая Россия - Родина"Думская фракция "Родина" переименована в четверг в "Справедливую Россию - Родина". Такое решение принято думским профильным комитетом по регламенту, который утвердил новое название парламентского объединения, возглавляемого Александром Бабаковым, передает ИТАР-ТАСС.

По словам самого Бабакова, партия "Справедливая Россия" почти за год до думских выборов получила собственное представительство в Госдуме. Он не скрывает, что переименование было продиктовано "электоральными мотивами". "По сути дела, еще за год до выборов партия "Справедливая Россия" получила собственную фракцию в Госдуме. Причем произошло это на абсолютно законных основаниях. На мой взгляд, это вполне укладывается в логику нынешней политической ситуации - в настоящий момент в стране существуют две крупные политические партии - "Единая Россия" и "Справедливая Россия", - сказал он.

По мнению Бабакова, приход "Справедливой России" в Думу позволит с большей эффективностью бороться с монополией "единороссов". "До сих пор законопроекты фракции "Родина" не находили отклика у парламентского большинства. Может быть, к инициативам "Справедливой России" наши думские коллеги отнесутся более внимательно", - надеется он.

Одновременно думский комитет по регламенту отверг предложение вице-спикера палаты Сергея Бабурина о регистрации новой фракции, которую он намеревался возглавить сам. Бабурин провозгласил себя и своих соратников "Новым незарегистрированным объединением в Госдуме". Однако, как пояснил глава комитета по регламенту Олег Ковалев, "бабуринцы" теперь будут носить статус независимых депутатов.
08 фев 2007, 16:04
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.