Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Ревнивица ехала к сопернице в памперсе


Ревнивица ехала к сопернице в памперсе

Ревнивица ехала к сопернице в памперсеЖители США не теряют чувства юмора. Они усмотрели в скандальной истории с астронавтом Лизой Новак повод для шуток. Американцы предлагают переименовать памперсы в «новаксы».

Несмотря на серьезность всего произошедшего, главным символом этого дела стал обыкновенный памперс. Теперь в Интернете достаточно набрать «НАСА памперс», — и вы получите длинный список статей о несостоявшейся убийце-астронавте.

Лиза Новак сегодня вернулась домой в Хьюстон, но на этот раз на самолете. Во Флориду она приехала на машине, преодолев за 14 часов более полутора тысяч километров.

Как выяснило следствие, в дорогу Лиза надела специально разработанный в НАСА памперс. Это позволило женщине не терять время на остановки. Оказывается, именно это ноу-хау используют астронавты во время долгой процедуры взлета и посадки шаттлов.

Шана Дэйл, заместитель руководителя НАСА: «Теперь НАСА станет предметом насмешек. Это не может нас не беспокоить. Произошло трагическое событие, можно сказать, уникальное. Мы стараемся сделать из него правильные выводы».

Следствие считает, что Новак торопилась убить соперницу Колин Шипман, которую она ревновала к астронавту Биллу Офелейну. Космический любовный треугольник всколыхнул НАСА. Сегодня руководство агентства объявило об ужесточении правил отбора астронавтов.

Шана Дэйл, заместитель руководителя НАСА: «Мы ужесточим медицинские и психологические тесты, которые проходят астронавты. Также агентство проведет собственное расследование. Необходимо выяснить, не было ли каких-то упущений. Могут вскрыться факторы, указываются на неуравновешенную психику Лизы Новак».

До вчерашнего дня Лиза Новак числилась в летном списке астронавтов НАСА. Она только в июле вернулась из 13-дневной командировки на МКС.

Коллеги Новак говорят, что на борту Лиза показала себя с лучшей стороны. Правда, теперь они вздрагивают при мысли о том, что две недели провели в закрытом помещении с женщиной, способной так хладнокровно спланировать убийство.

Дональд Ликкебак, адвокат: «Лиза не сделала ничего, что доказывало бы намерение убить. Она собиралась поговорить со своей соперницей. Она ее не застрелила и не зарезала».

При аресте у астронавта нашли не только памперс, но также нож, баллончик перечного газа, резиновую дубинку и даже заряженный пневматический пистолет.

За покушение на убийство Лизе Новак грозит пожизненное заключение. А американцы предлагают переименовать памперсы в «новаксы». Источник:
08 фев 2007, 13:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.