Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Шпионы ФСБ "предлагали убить" предателя Литвиненко


Шпионы ФСБ "предлагали убить" предателя Литвиненко

Шпионы ФСБ "предлагали убить" предателя Литвиненко В среду бывший начальник экс-полковника ФСБ Александр Гусак заявил, что, переехав в Лондон, Александр Литвиненко помогал британцам рассекречивать российских шпионов. По его словам, в советские времена за такие действия Литвиненко заслуживал смертной казни, а некоторые разгневанные агенты ФСБ предлагали убить перебежчика.

"Я считаю его типичным предателем, так как он предал то, что является священным для любого оперативника – свои оперативные источники. Агенты из его оперативных источников пришли и объявили, что ваши (британские) спецслужбы их рассекретили, они спросили, что теперь делать", - приводит The Times слова бывшего начальника отдела, в котором служил Александр Литвиненко.
"Скажу вам честно, я никому из них не сказал, чтобы он пошел и убил Литвиненко, хотя один из них (рассекреченных агентов) действительно мне сказал: "Слушай, он столько натворил, хочешь, я его прикончу?", - рассказал Александр Гусак.

"Литвиненко попадает под статью 275 УК. Это называется предательством, - продолжил бывший шеф Литвиненко. – За это установлены наказания – до 20 лет тюрьмы. Я воспитывался на советских законах, по которым за предательство по статье 64 предусматривается смертная казнь. Я думаю, что если бы в советское время он вернулся в СССР, его приговорили бы к смертной казни".

Александр Гусак, в настоящее время работающий адвокатом, до 1998 года был начальником отдела по борьбе с организованной преступностью ФСБ. В свою очередь, экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко называл этот отдел "бригадой смерти". Источник:
08 фев 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.