Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Тайны идеального шопинга


Тайны идеального шопинга

Тайны идеального шопингаКакая женщина не любит ходить по магазинам? Да все мы подвержены этой страсти, ну разве что за редким исключением.

При этом практически каждая из нас остается довольной примерно половиной купленных вещей, тогда как прочие приобретения оседают грустной кучей в шкафу или вообще передариваются, продаются, а в самых тяжких случаях даже выбрасываются на помойку (последнее, впрочем, бывает довольно редко и не становится тенденцией).

Отчего так? Ведь взамен всех этих сомнительных вещей мы оставляем в магазине кровно заработанные деньги! Мы всякий раз клянемся не совершать больше бестолковых покупок, а готовиться к шопингу тщательно, будто к любовному свиданию. И все равно - наше благоразумие немедленно улетучивается, стоит нам ступить на порог универмага в славную пору распродаж...

Улыбка кассира, неизбежная, как расплата за удовольствие, огромная сумма, светящаяся зелеными цифрами на кассовом аппарате, и в фирменном пакете - масса бесполезных вещей, которые мы никогда, ни при каких обстоятельствах не наденем ни на себя, ни даже на самого безотказного члена своей семьи...


Опускать руки, тем не менее, преждевременно. Поскольку эта болезнь носит массовый характер, то и противоядие от нее можно выработать коллегиально. Ниже опытные шопники и бывалые покупатели поделятся с вами советами, собранными нами в единое целое. Главное - выдержать характер и обойти стороной хорошо знакомые "грабли"!

- Если вы получили крупную сумму и теперь чувствуете известное томление "в области кошелька", воздержитесь от немедленного шопинга. Дайте деньгам немного привыкнуть к вам, не спешите тут же расставаться с ними. За несколько дней вы слегка поостынете, и деньги уже не будут, как говорят в народе, "жечь ляжку".

Может быть, вы даже решите потратить их на нечто полезное и давным-давно запланированное, хоть и смертельно скучное: к примеру, отдадите старый долг или поменяете сантехнику.

- Обязательно записывайте в особый блокнотик все свои спонтанные траты, чтобы потом ужасаться их бесцельностью. Это очень жестокое, но зато и целебное занятие, обладающее несомненным терапевтическим воздействием.

- В том же самом блокнотике (но на другой страничке) фиксируйте все свои материальные желания. Например, вы хотите приобрести хорошую и дорогую сумку. Запишите, сколько вы могли бы потратить на эту самую сумку, и какой она должна быть, по вашему представлению.

Таким образом, вы готовите себя к необходимой трате и мысленно выделяете из бюджета определенные средства для достижения цели. После этого тратить сумочные деньги на приобретение двенадцатого костюма как-то даже неудобно - перед собой и перед сумкой.

- Если ваш достаток определяется словом "скромный", не гонитесь за богатыми подружками: у них свои магазины, у вас свои. Никого не жаль так, как девушку, покупающую дорогую вещь и потом голодающую целый месяц. Гораздо выгоднее одеваться в период распродаж, но это не означает, что надо приобретать широкие белые брюки только из-за того, что они уценены в два раза.

И еще неизвестно, кто будет выглядеть краше - вы, прикупившая со скидкой модный костюм, или состоятельная подруга, одевающаяся в бутиках, ибо все решают не деньги, а мера вкуса (об этом разливаются соловьями все модные журналы). Живите по средствам, и все будет отлично!

- Но распродажа - палка о двух концах. С одного конца - сплошное удовольствие от мизерных сумм, потраченных на отличные, какими они представляются с первого взгляда, вещи. Однако опыт показывает, что уцененные вещи часто приобретаются только из-за того, что они уценены, поэтому с другого конца распродажа доставляет нам кучу сомнительных эмоций.

- Если вы все-таки решились приобрести нечто уцененное, убедитесь в том, что вам нужна именно такая вещь, и вы не станете избавляться от нее уже на завтра. Посмотрите на себя в зеркало сорок четыре раза, вспомните, с чем вы будете носить сей предмет одежды, и только потом расставайтесь с деньгами.

- Остромодную одежду и топовые аксессуары лучше покупать в магазинах молодежных марок: там все эти сезонные приятности стоят дешевле и не будет так обидно "исключать" их из игры через несколько месяцев.

Съемные меховые воротнички, металлические пояса, броши-цветки и укороченные перчатки в разных магазинах выглядят примерно одинаково, что бы там ни говорила реклама. А разница в цене очень даже ощутимая.

- Выбирая костюм, брюки, юбку, блузку, обязательно пощупайте ткань, проверьте ее на сминаемость - качественные вещи обычно не нуждаются в постоянной глажке и не требуют особого подхода.

- Прежде чем отправиться в примерочную, проверьте "молнии" или крючки на новой вещи - бывали случаи, когда даже в приличном магазине приобретались предметы туалета с бракованной застежкой.

- Никогда не покупайте вещи без примерки! Особенно, если речь идет о белье и обуви.

- Примеряя бюстгальтер, раз и навсегда запомните, в каком "объеме" вам наиболее комфортно. Отечественные, европейские, французские размеры сильно отличаются друг от друга, поэтому запишите свои размеры на бумажку и носите ее в
кошельке. Потом сэкономите кучу времени.

- Обувь - едва ли не главная женская слабость и самая большая головная боль. Отправляйтесь за ней ближе к концу дня и ни при каких обстоятельствах не покупайте обувь, если она доставляет вам хотя бы самое незначительное неудобство. В хороших туфлях или сапожках нога отдыхает.

- Никогда не выбрасывайте карточки со скидками, даже если не планируете возвращаться в этот магазин. Пути-дороги шопника непредсказуемы.

- За границей обязательно оформляйте такс-фри и спрашивайте про скидки для иностранцев. В больших европейских универмагах, к примеру, во французских "Прэнтам" и "Галери Лафайет", жителям не ЕЭС-ного пространства предоставляют 10%-кидки на любой товар.

- Не покупайте однотипные вещи: вечная беда заядлых шопников - покупка трех кофточек динакового фасона и разного цвета или чередной юбки, ничем не отличающейся от своих "соседок" по шкафу. Осторожнее с цветом - даже если вам безумно понравились
туфли ядовито-зеленого оттенка, постарайтесь хотя бы приблизительно представить, с чем вы их будете носить...

- Любая из нас тяготеет к одному из базовых стилей: некоторые любят элегантную одежду, некоторые - спортивную, некоторые любят погорячее... Не пытайтесь переубедить себя, что вам пора сменить стиль - практика показывает, что деловые костюмы томятся в шкафах спортивных барышень, а элегантные дамы так и не решаются надеть узкие джинсики и короткий свитерок.

Держитесь выбранного курса, а если так уж хочется сменить направление, делайте это постепенно - не стоит сразу полностью менять экипировку.


- Косметика и парфюмерия доставляют нам массу удовольствия, но для кошелька это сущее наказание! Не скупайте всю помаду подряд, и не берите духи, прежде чем вы не оцените запах от первой до последней ноты - лучше брызнуть на запястье из пробного флакона и "носить" новый аромат до вечера. Если не разонравится - значит, ваше!

Лучший советчик в магазине - зеркало. Но не забывайте, что в некоторых бутиках специально устанавливают зеркала, искажающие фигуру и представляющие ее в "стройном", более выгодном свете. Позаботьтесь о "запасном зеркале" - возьмите с собой правдолюбивую подругу.

-Если вы ходите по магазинам с подругой, но у вас с ней разные вкусы, не придавайте значения ее язвительным замечаниям, и впредь старайтесь найти более подходящую для шопинга компанию.

-Советам и комплиментам продавцов доверять, конечно, можно. Но лучше не проявлять чудеса наивности - все-таки девушка на работе и непременно получит процент с проданной вам вещи. Делайте выводы самостоятельно.

-Качество изделия - дело, как известно, спорное, и всем нам нравятся разные вещи. Тем не менее, не стоит излишне увлекаться синтетическими, "стеклянными" нарядами, которые будут искриться на вас, как гирлянда на елке. Состав ткани всегда указан на этикетке, пришитой к вещи изнутри. И, конечно, натуральные ткани носить намного приятнее.

-Высокие сапоги на ультратонких каблуках - вещь роскошная, спору нет. Но мы все-таки живем не в Европах, где такие штуки можно носить ежедневно без всякой опасности для здоровья. При нашем климате, транспорте и "чистоте" улиц лучше отдать предпочтение более практичной обуви.

- То же относится к длинным и шикарным пальто (шубам). Это одежда для праздных женщин, всем остальным потребуется более демократичная длина. Иначе ни в троллейбус, ни в машину не сядешь.

- Если вы, придя в магазин с намерением купить все ту же пресловутую сумку, увидели вдруг замечательный джинсовый жакет и тут же забыли все наши премудрые советы... покупайте преспокойно жакет и получайте удовольствие! Уж кто-кто, а мы, шопники, всегда можем понять этот импульсивный поступок. Источник:
08 фев 2007, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.