Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » The Beatles и Apple Inc. поделили яблоко


The Beatles и Apple Inc. поделили яблоко

The Beatles и Apple Inc. поделили яблокоApple Corps (компания, представляющая интересы группы The Beatles на рынке звукозаписи с 1968 года) и Apple Inc. (известный производитель электроники) уладили юридические разногласия, связанные с использованием торговой марки Apple, сообщает BBC News.

Новое соглашение полностью заменит вступившее в силу в 1991 году. Согласно его условиям, все права на использование торговой марки перейдут к компьютерному магнату.

Условия сделки не разглашаются. "Мы любим The Beatles, и нам было крайне тяжело конфликтовать с ними из-за права обладания торговой маркой. Теперь все утряслось, и в дальнейшем разногласия не возникнут" - заявил Стив Джобс, глава Apple Inc.

В 1991 году компании сошлись в суде по поводу использования общего названия и "яблочного" логотипа. Было принято решение, что Apple Inc. (тогда Apple Computer Inc.) сохранит наименование при условии полного невмешательства в музыкальный бизнес.

Конфликт разгорелся с новой силой в 2003 году, с появлением iTunes, музыкального интернет-магазина Apple Inc. Apple Corps (владельцами которой являются Пол Маккартни, Йоко Оно, Ринго Стар и организация, представляющая интересы Джорджа Харрисона) было предложено предоставить пользователям нового сервиса доступ к песням The Beatles. Компания отказалась и, более того, подала в суд на Apple Inc, сославшись на нарушение соглашения 1991 года. Источник:
08 фев 2007, 10:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.