Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Четверых офицеров иракской армии подозревают в причастности к похищению иранского дипломата


Четверых офицеров иракской армии подозревают в причастности к похищению иранского дипломата

Четверых офицеров иракской армии подозревают в причастности к похищению иранского дипломатаК настоящему времени подозреваемые задержаны. Офицеров иракской армии допрашивают для выяснения обстоятельств похищения иранского дипломата. О задержании четверых иракских офицеров, подозреваемых в преступлении, сообщил министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари (Hoshiyar Zebari).

Между тем, иранские власти уверены, что к похищению второго секретаря посольства Ирана в Ираке Джалаля Шарафи причастны американские военные. "Мы пришли к выводу, что США замешаны в похищении сотрудника посольства Ирана", - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

В свою очередь, представители американского командования в Ираке отрицают свою причастность к похищению иранского дипломата, передает Reuters.

Седьмого февраля озабоченность похищением иранского дипломата в Ираке выразила Франция. Министерство иностранных дел этой страны в распространенном заявлении осудило похищение дипломата. Мы осуждаем этот акт как недопустимый. Мы требуем немедленного освобождения дипломата, равно как и освобождения всех лиц, незаконно удерживаемых в Ираке", - говорится в заявлении МИД Франции.

В воскресенье, четвертого февраля, в районе Багдада, населенном преимущественно шиитами, одетые в форму иракской армии солдаты на двух машинах остановили автомобиль иранского дипломата. После этого они посадили Джалала Шарафи в одну из своих машин и скрылись с места похищения. По словам очевидцев, нападавших было около 30 человек.
08 фев 2007, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.