Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Сборная России терпит первое поражение при Гусе Хиддинке


Сборная России терпит первое поражение при Гусе Хиддинке

Сборная России терпит первое поражение при Гусе ХиддинкеВ среду вечером в Амстердаме сборная России по футболу провела свой первый матч в 2007 году. Во встрече, которая носила товарищеский характер, россиянам противостояли соотечественники их главного тренера Гуса Хиддинка - сборная Нидерландов.

Футболисты в оранжевой форме быстро захватили центр поля и вытеснили россиян на их половину, заставляя трудиться в поте лица не только трех номинальных защитников и линию полузащиты, но и двух форвардов. Хиддинк не раз отмечал перед матчем, что представит в Амстердаме атакующий вариант своей команды. Выдержав стартовый натиск, россияне с переменным успехом принялись прессинговать хозяев, но пружина так и осталась в сжатом состоянии - Андрей Аршавин и Иван Саенко возможность для маневра имели очень редко.

Тем временем первый же угловой у ворот Акинфеева привел к панике в нашей штрафной - лишь нерешительность голландцев помешала им воспользоваться моментом.

В дальнейшем игра в основном проходила в центре поля, что называется "без ворот". Захватив инициативу, голландцы, похоже, не знали как ей распорядиться и зачастую попросту избавлялись от мяча, тревожа Акинфеева нехитрыми дальними ударами. Россияне впереди также действовали безыдейно.

Перед свистком на перерыв у сборной России произошла вынужденная замена: вместо травмированного в столкновении с Ялинсом Динияра Билялетдинова появился Дмитрий Сычев. Позднее на поле вышли Алдонин (вместо Титова) и Павлюченко (вместо Аршавина).

Довольно вялое течение игры, которая коренным образом не изменила своего характера и после перерыва, было прервано на 68-й минуте. Сначала цели достиг дальний удар Бабеля из-за пределов штрафной, а затем второй мяч под перекладину ворот Акинфеева вколотил Снейдер. Пропустив два гола оживились и россияне, что вылилось в красивый удар Быстрова на 76-й минуте. Но очень скоро хозяева восстановили статус кво: после исполнения углового неотразимо пробил головой защитник Йорис Матейсен.

За полторы минуты до конца основного времени Колодин в своей штрафной споткнулся о мяч и случайно коснулся его руками, после чего арбитр немедленно указал на 11-метровую отметку. Пенальти хладнокровно реализовал Ван дер Варт – 4:1.

Сборная России терпит первое и достаточно болезненное поражение при Гусе Хиддинке. До этого национальная команда под его руководством провела пять матчей, в которых одержала три победы при двух ничьих и разнице забитых и пропущенных мячей 6-1. Первый официальный матч в 2007 году сборная России проведет 23 марта - в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с командой Эстонии.

"Для игроков, которые начали тренировки только три недели назад, это хороший опыт, - подчеркнул голландский наставник россиян, подводя итог игре. - Я рад, что мы смогли играть против сильной команды. Для обновленной российской сборной важно играть как можно больше".

Имена одиннадцати игроков стартового состава сборной России стали известны за несколько часов до начала матча. С первых минут на поле появились Акинфеев, Колодин, Алексей Березуцкий, Анюков, Быстров, Билялетдинов, Семшов, Титов, Жирков, Саенко и Аршавин. В качестве зрителей игру начали Василий Березуцкий, Алдонин, Погребняк, Павлюченко и Сычев. Напомним, что регламент товарищеского матча практически не ограничивает наставников в количестве проведенных замен - их можно делать семь раз.

Хиддинк сделал ставку на проверенных игроков и не стал использовать эту встречу для проверки ближайшего резерва. Однако нельзя не отметить, что впервые в стартовом составе сборной появился нападающий "Нюрнберга" Иван Саенко.

У россиян перед этим матчем была только одна потеря - защитник Сергей Игнашевич. В финале Кубка Первого канала капитан ЦСКА столкнулся с другим сборником Романом Павлюченко, заработав гематому и легкое сотрясение мозга. В числе приглашенных на игру отсутствует и перешедший в "Севилью" форвард Александр Кержаков, которому тренер дал возможность закрепиться в новом клубе.

Необходимость проведения товарищеского матча сборной в подобные сроки вызывала большие вопросы, отмечает uefa.com. В России - глубокое межсезонье, и все команды находятся на сборах в теплых странах. Большинству до первых официальных встреч еще далеко. С другой стороны, ЦСКА и "Спартаку" предстоят игры Кубка УЕФА, и вряд ли тренеры этих команд порадовались отлучке своих игроков.

Более того, в конце января в голландском Хертогенбосе начались судебные слушания по поводу неуплаты Гусом Хиддинком налогов в 2002-2003 годах. Обвиняемый вынужден посещать все заседания суда, при этом сегодня правовые проблемы для него куда важнее футбольных. Хиддинк может отделаться крупным штрафом, но в худшем случае ему грозит тюрьма. Ожидается, что приговор будет вынесен 20 февраля. Источник:
08 фев 2007, 10:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.