Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В австрийском городе-курорте ввели квоту на россиян


В австрийском городе-курорте ввели квоту на россиян

В австрийском городе-курорте ввели квоту на россиянВладельцы отелей австрийского города-курорта Кицбюль в австрийских Альпах негласно договорились ввести квоту на постояльцев-россиян в размере 10% от общего числа посетителей, пишет в четверг британская газета "Гардиан".

По данным министра туризма Австрии Ренаты Даньер (Renate Danier), в голосовании участвовало от 16 до 20 владельцев четырех- и пятизвездочных отелей города.

В составленном по этому случаю заявлении представителей гостиничного бизнеса Китцбюля говорится, что подобная квота на туристов из России - вынужденная мера, так как иначе сохранить "смешение наций", чем всегда славился город, будет невозможно.

"К нам поступает так много заказов от международных турагентств, что мы практически не способны принимать большее число гостей. Мы хотим видеть у себя мозаику наций, а не ситуацию, когда 50% туристов - из России", - сказала она.

Начиная с 2000 года число россиян и украинцев, посещающих австрийскую провинцию Тироль, где расположен Кицбюль, стабильно растет. Основную прибыль местные отели получают именно от них. Многие здешние гостиницы начали принимать рубли, в ресторанах появились меню на кириллице, в магазинчиках работают русскоговорящие продавцы.

Владельцы отелей заверяют, что российских туристов в городе по-прежнему ждут, но Кицбюль, по их мнению, не должен превращаться в "российский бастион".

Между тем, президент Ассоциации владельцев отелей Австрии Зепп Шеллхорн (Sepp Schellhorn) осудил решение владельцев китцбюльских отелей, назвав его "нелепым" и "близоруким".

"Это идет в разрез с пожеланиями тех, кто популяризируют Австрию и работает на австрийскую экономику", - заявил он.
"Подумайте - в Кицбюле масса немцев, но никто же не предлагает ограничить их число", - добавил он. Источник:
08 фев 2007, 09:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.