Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В США после серии взрывов на химическом заводе начался сильный пожар


В США после серии взрывов на химическом заводе начался сильный пожар

В США после серии взрывов на химическом заводе начался сильный пожарНа химическом заводе Chemcentral Corporation, расположенном в американском городе Канзас-Сити (штат Миссури), в среду прогремел взрыв. После взрыва начался сильный пожар. Пожарные пытались сбить пламя, но безрезультатно. Как сообщают местные СМИ, пожар настолько силен, что его тушение не имеет в настоящее время никакого смысла.

Из прилегающих кварталов были эвакуированы сотни людей. Серьезно пострадавших нет. Учитывая, что жизни людей ничто не угрожает, пожарные решили дождаться, когда огонь утихнет естественным путем и только тогда попытаются приступить к тушению.

"Мы вообще не тушим этот пожар. Единственная возможность справиться с ним - это дать огню свободно выгореть", - сказал глава пожарного департамента Ричард Дайер. По его словам, в лучшем случае, пожар утихнет к утру четверга, в худшем же случае, отметил Дайер, огонь будет бушевать еще 72 часа.

Как заявил представитель местного пожарного департамента Флойд Пиплс, около 14:15 по местному времени произошел взрыв нескольких 250-литровых емкостей с химикатами. В результате возникшего пожара загорелись и взорвались три резервуара с химикатами по 136 тысяч 500 литров каждый.

По словам местных жителей, всего на территории завода прозвучало восемь взрывов, которые ощущались в близлежащих домах. К счастью, сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

Подъезды к заводу перекрыты, а полицейские патрули, курсирующие недалеко от завода, предупреждают людей об опасности новых взрывов.

Власти города издали распоряжение об обязательной эвакуации жителей в радиусе полутора километров от горящего завода. Красный Крест открыл в одной из школ временное укрытие для эвакуированных.

По словам представителя пожарной службы города, появления в воздухе каких-либо опасных или ядовитых примесей не зарегистрировано. Вместе с тем повисшее в воздухе черное облако дыма видно с расстояния как минимум в 30 км.

О причинах взрыва пока не сообщается. Представители компании заявили, что проведут расследование обстоятельств случившегося.
08 фев 2007, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.