Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Премьер-министр Франции: Евросоюз должен сменить свой "чрезмерно либеральный" имидж


Премьер-министр Франции: Евросоюз должен сменить свой "чрезмерно либеральный" имидж

Премьер-министр Франции: Евросоюз должен сменить свой "чрезмерно либеральный" имиджНакануне празднования 50-летия основания Евросоюза в марте премьер-министр Франции Доминик де Вильпен призвал к изменению "чрезмерно либерального" имиджа объединенной Европы. Как заявил французский премьер в интервью The Financial Times, Евросоюзу следует в ближайшее время выйти на лидирующие позиции на мировой арене.

На сегодняшний день, по мнению Доминика де Вильпена, Евросоюз должен бросить вызов самым насущным проблемам современности: миру, правосудию, безопасности, иммиграции и охране окружающей среды.

Французский премьер назвал Европейский союз "величайшим политическим и историческим предприятием последнего столетия". В этой связи, полагает он, Евросоюзу в своих действиях следует руководствоваться своими первоначальными методами регулирования международных отношений.

"У нас есть возможность вернуть Европу на передовые позиции в мире, - сказал Доминик де Вильпен. – И мы должны использовать этот шанс".

В настоящее время, по словам премьер-министра Франции, Европа стала примером мира и процветания, своего рода международной совестью, и главной уравновешивающей силой в одностороннем мире.

Для того, чтобы Евросоюз стал "не только экономически сильным рынком, но и политически амбициозным" игроком, считает Доминик де Вильпен, необходимо, прежде всего, принять общеевропейскую конституцию, которая бы еще больше объединила страны ЕС. Сегодняшние же проблемы Евросоюза обусловлены "кризисом роста" и являются результатом его успехов, сказал в заключение французский премьер.
07 фев 2007, 21:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.