Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Галлиани: матчи чемпионата Италии состоятся в выходные


Галлиани: матчи чемпионата Италии состоятся в выходные

Галлиани: матчи чемпионата Италии состоятся в выходныеВице-президент футбольного клуба "Милан" Адриано Галлиани заявил, что очередной тур чемпионата Италии будет сыгран в ближайшие выходные. Отметим, что приостановка итальянского первенства произошла после трагедии после встречи "Катания" - "Палермо".

"Мы будем играть матчи 23-го тура в воскресенье. Пропущенные игры серии А, которые должны были быть сыграны в прошлые выходные пройдут 18 апреля, а серии В 17-го, – заявил Галлиани La Gazzetta dello Sport. - Мы согласовали все необходимые вопросы с властями и хотим сыграть в воскресенье".

Правда, не на все встречи смогут попасть зрители. Согласно списку МВД Италии при пустых трибунах состоятся игры "Милан" - "Ливорно", "Мессина" - "Катания", "Кьево" - "Интер" и "Фиорентина" - "Удинезе", с болельщиками - "Торино" - "Реджина", "Сампдория" - "Асколи", "Рома" - "Парма", "Кальяри" - "Сиена", "Палермо" - "Эмполи".

Тем временем, президенты клубов серии А требуют, чтобы на все матчи была допущена публика.

"Решение играть при закрытых дверях - чистая демагогия, мы хотим, чтобы его отменили, - заявил глава "Палермо" Маурицио Дзампарини. - Мы согласны с запретом на организованные путешествия болельщиков, но играть без публики - настоящее наказание. Правительство должно было бы проконсультироваться с нами, прежде чем принимать такие решения".

Такого же мнения придерживается и президент "Интера" Массимо Моратти : "Правила справедливы, идти нужно именно по этому пути. Однако запрет на организованные поездки болельщиков может действовать только в первое время".

Ранее министр внутренних дел Италии Джулиано Амато констатировал, что матчи чемпионата Италии будут проходить без зрителей. Такое решение, отметил он, будет действовать до той поры, пока все арены не станут применять повышенные меры безопасности.
Напомним, что руководство итальянской футбольной федерации приостановило все игры чемпионата страны из-за беспорядков, учиненных фанатами, в ходе которых был убит полицейский. Инцидент произошел во время матча между "Катанией" и "Палермо". Комиссар итальянской федерации футбола Лука Панкалли также заявил, что приостанавливает и все игры национальной сборной.

Драка началась из-за того, что болельщики "Палермо" не могли пройти на трибуны стадиона "Катании" до начала второй половины матча. В одну из полицейских машин неизвестные забросили петарду, которая, попав в лицо стражу порядка, взорвалась, в результате чего 38-летний полицейский погиб. По факту убийства сотрудника правоохранительных органов заведено уголовное дело, задержано семь подозреваемых, но ни одному из них пока не предъявлено обвинение в убийстве. Источник:
07 фев 2007, 20:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.