Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » В Беларуси открылось первое интернет-телевидение


В Беларуси открылось первое интернет-телевидение

В Беларуси открылось первое интернет-телевидениеВ Беларуси начало работу интернет-телевидение ITV.BY. Это новое средство вещания представляет собой сочетание обычного телевидения и возможностей глобальной сети. Следует отметить, что данный сайт работает только под Internet Explorer. На ресурсе накапливаются сюжеты со всего мира, представленные на эфирных, спутниковых и кабельных телеканалах.

"Мы позиционируем себя как интернет-телевидение, как ресурс, который нужно смотреть, а не читать. При этом добавляем, что речь не идет о файловом архиве видео, как тот же YouTube. Мы предлагаем своим зрителям верстать собственную телепрограмму, одним щелчком мыши добавляя в плэй-лист те новости и передачи, что ему интересны, и создавать собственный канал, где есть все, что мы привыкли видеть по "традиционному" телевидению: актуальные новости, программы, музыка, постоянные рубрики и т.д.", - прокомментировал суть проекта его главный редактор Денис Блищ.

В базе сайта содержатся новости страны, мира, бизнеса, культуры, науки, искусства, спорта и городской жизни. Как утверждает главный редактор, информация поступает с десяти телевизионных каналов, включая BBC и СNN, передает Onliner.by.

Просмотр настоящего интернет-телевидения до начала марта будет бесплатным для пользователей "Атлант Телеком" и "Деловая сеть". "На данный момент достигнута договоренность с провайдерами "Атлант Телеком" и "Деловая сеть" о том, что до начала марта их абоненты не будут оплачивать трафик с ITV.BY. В скором времени к этим провайдерам присоединятся другие. Технически сервера с видеоконтентом располагаются в пределах пирингового кольца Минска. Таким образом, трафик ресурса сугубо внутренний, и провайдеры могут не брать за него деньги со своих абонентов", - сообщил Денис Блищ.
07 фев 2007, 20:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.