Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Минтранс России отказывается выдавать разрешения белорусским перевозчикам


Минтранс России отказывается выдавать разрешения белорусским перевозчикам

Минтранс России отказывается выдавать разрешения белорусским перевозчикамТранспортное ведомство России считает, что белорусское правительство виновно в сложном порядке перемещения российских грузов через Беларусь. Как отмечает пресс-служба министерства транспорта России, правительство Беларуси до сих пор не приняло мер по улучшению условий транзита российских грузов, следующих из Калининградской области.

В этой связи министерство транспорта России заявило, что "не считает возможным рассматривать вопрос о выделении белорусской стороне российских разрешений на осуществление перевозок грузов в/из третьих стран".

В сообщении минтранса РФ сообщается, что с января 2007 года "белорусские таможенные органы стали досматривать все российские товары, поступающие из Калининградской области транзитом через Республику Беларусь на остальную часть территории Российской Федерации, с применением обязательного конвоирования транспортных средств".

Как отмечает транспортное ведомство России, действия таможенных органов Беларуси привели к тому, что "на белорусско-литовском участке границы скопилось большое количество транспортных средств в ожидании оформления процедуры доставки и прибытия нарядов конвоя". Более того, "это привело к дополнительным финансовым тратам" российских грузоперевозчиков, отмечает минтранс России.

Действия белорусских таможенных органов Минтранс России считает "нарушением совместных договоренностей 1998 года по вопросам перевозок российских товаров из Калининградской области на остальную часть территории Российской Федерации транзитом через Беларусь и создают напряженность на границах".

Между тем, министерство транспорта и коммуникаций Беларуси заявило, что не получало официального уведомления от минтранса России об отказе в выдаче разрешений белорусским автоперевозчикам на осуществление перевозок грузов из России в/из третьих стран, сообщили "Интерфаксу" в минтрансе Беларуси. Как сообщала ранее Смоленская таможня, с января 2007 года белорусская сторона приравняла "жителей Калининграда к иностранцам, а не к российским гражданам". В результате большегрузные автомобили из Калининградской области пропускают через территорию Беларуси только в сопровождении конвоя. Источник:
07 фев 2007, 20:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.