Последние новости
04 дек 2016, 17:36
Крым готов стать альтернативой Киеву для проведения песенного конкурса "Евровидение" в...
Поиск



» » » » В Домодедово пьяные пассажиры устроили дебош и задержали рейс


В Домодедово пьяные пассажиры устроили дебош и задержали рейс

В Домодедово пьяные пассажиры устроили дебош и задержали рейсВ столичном аэропорту Домодедово произошел инцидент, в результате которого один из рейсов был задержан более чем на три часа.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании Трансаэро, в ночь со вторника на среду самолет авиакомпании, согласно расписанию, готовился к вылету из Москвы в Бангкок.

"Двери были закрыты, и самолет с пассажирами проходил процедуру обработки антиобледенительной жидкостью на летном поле аэропорта Домодедово. В это время на борту воздушного судна пассажиры Зелендинов Д.Г., Сенькин М.В. и Грязнов В.В., находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, учинили дебош. Они не подчинялись требованиям экипажа. Более того, угрожали расправой пытавшимся урезонить их бортпроводникам", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в Московском УВД на воздушном и водном транспорте МВД России сообщили РИА Новости, что "в дежурную Линейного управления внутренних дел в аэропорту Домодедово на пульт громкоговорящей связи поступил сигнал от дежурного по аэропорту о том, что экипаж самолета авиакомпании Трансаэро, рейса номер 523 Москва-Бангкок запрашивает на борт воздушного судна сотрудников милиции в связи с тем, что находящиеся на борту авиапассажиры в состоянии алкогольного опьянения устроили драку, не подчиняются требованиям экипажа, в связи с чем вылет рейса задерживается".

Прибывшие на борт милиционеры попросили зачинщиков покинуть воздушное судно и проследовать за ними в дежурную часть. "Жены дебоширов и часть авиапассажиров воспрепятствовали выводу троих мужчин. Правильно оценив ситуацию (ограниченное пространство самолета, активная поддержка пассажиров) сотрудники милиции вызвали дополнительные силы. После прибытия милиционеров и группы быстрого реагирования компании Ист Лайн аэропорта Домодедово правонарушители были сняты с борта и доставлены в дежурную часть", - говорится в сообщении.

"Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило нахождение их в состоянии алкогольного опьянения. Составлены административные протоколы по статьям 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) и 20.21 (нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) КоАП РФ. В настоящее время все (хулиганы) отпущены", - отмечается в сообщении.

Авиакомпания Трансаэро намерена подать в суд на хулиганов с целью добиться возмещения ущерба, нанесенного другим пассажирам, а также авиакомпании вследствие задержки рейса.

В пресс-службе напомнили, что в январе-феврале 2007 года за хулиганские действия не были допущены к полетам или сданы правоохранительным органам России и зарубежных государств по прилету в аэропорты назначения 16 пассажиров Трансаэро.

"С учетом того, что акты хулиганства, вандализма и нарушения правил поведения на борту воздушных судов необходимо рассматривать как крайне опасное явление, авиакомпания Трансаэро намерена обратиться в правительство РФ и Федеральное Собрание РФ с рядом предложений по созданию максимально эффективной системы защиты пассажиров и экипажей от посягательств на их жизнь и безопасность, а также по ужесточению наказаний за подобные противоправные действия", - отмечается в сообщении.
В российских авиакругах также считают целесообразным ограничить употребление крепких спиртных напитков на борту самолета. Источник:
07 фев 2007, 20:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.