Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Во взорвавшихся письмах находилась пиротехника - британская полиция


Во взорвавшихся письмах находилась пиротехника - британская полиция

Во взорвавшихся письмах находилась пиротехника - британская полицияСерия взрывов, потрясших Великобританию, предназначалась прежде всего для устрашения, сообщил на брифинге в среду представитель Ассоциации офицеров полиции, ответственный за проведение расследования взрывов почтовых конвертов Антон Ситчелл.

Ранее сообщалось о том, что семь организаций и частных лиц в различных частях Великобритании получили заминированные конверты. По уточненным данным, при взрывах легкие ранения получили девять человек, погибших нет.

"В намерения злоумышленников входило вызвать шок и причинить сравнительно легкие ранения", - сказал Ситчелл.
По данным британской полиции, пришедшие по почте семь конвертов с неизвестным веществом, взорвавшиеся при их открытии, содержали не стандартную взрывчатку, а пиротехнические средства.

По его словам, полиция предпринимает все возможные меры для того, чтобы выявить отправителей взрывоопасных конвертов. Пока никто не взял на себя ответственность за отправку этих писем.

"С нами не связывалась ни одна организация, которая взяла бы на себя ответственность за взрывы", - сказал представитель ассоциации.

Он также добавил, что полиция проводит расследование по нескольким направлениям, однако давать комментарии пока не может, поскольку расследование находится "на очень ранней стадии".

По информации Ситчелла, первые три взрыва, о которых стало широко известно лишь сегодня, произошли в один день, 18 января. Полиция первоначально приписала эти три взрыва экстремистам-защитникам прав животных, сообщил представитель Ассоциации офицеров полиции.

Он выразил признательность всем, кто помогает полиции в расследовании.

В свою очередь, Королевская почта Великобритании заявила, что делает все, чтобы защитить граждан страны.

"Королевская почта тесно сотрудничает с полицией, чтобы быть уверенными в том, что мы делаем все возможное для того, чтобы защитить безопасность наших граждан и наших клиентов", - сказал РИА Новости представитель почтовой службы.

"Мы не заметили сегодня сколько-нибудь значительных изменений в отправке и получении писем", - добавил он. Источник:
07 фев 2007, 20:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.