Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Власти Афганистана опасаются, что весной талибы начнут в стране полномасштабную войну


Власти Афганистана опасаются, что весной талибы начнут в стране полномасштабную войну

Власти Афганистана опасаются, что весной талибы начнут в стране полномасштабную войнуВласти Афганистана считают, что весной талибы и их союзники из террористической организации "Аль-Каида" начнут широкомасштабную военную кампанию в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Афганистана в ООН Саид Джавад выразил сожаление, что страны НАТО не отправили в Афганистан необходимое для борьбы с талибами количество войск. Кроме того, он резко критиковал Пакистан, заявляя, что предстоящее весеннее наступление талибов во многом станет возможным благодаря тому, что у них есть тренировочные лагеря на пакистанской территории.

"Хорошие отношения с Пакистаном имеют для нас большое значение. Но в то же время, талибы пересекают границу с Афганистаном, убивая американских военнослужащих и представителей афганских властей", - отметил Джавад.

"Мы должны провести успешную борьбу с талибами не только внутри страны, но и не допустить их проникновение из-за границы", - заявил Джавад. Исламабад должен закрыть тренировочные лагеря и покончить с активностью талибов в пакистанской провинции Белуджистан", - подчеркнул он.

В составе национальной афганской армии - 35 тысяч военнослужащих. Однако, у нее нет необходимого числа транспортных самолетов и вертолетов. Кроме того, армия остро нуждается в тяжелом вооружении, танках и артиллерии.

Одновременно сообщается о том, что правительство Германии приняло решение о направлении в Афганистан разведывательных самолетов "Торнадо".

Речь идет об отправке в Афганистан от шести до восьми единиц самолетов-разведчиков. Они будут действовать на всей территории страны, однако не станут участвовать непосредственно в боевых действиях. В их задачу войдет, в частности, проведение аэрофотосъемки позиций боевиков движения "Талибан".

Решение германского кабинета должен одобрить бундестаг. Голосование в парламенте по этому вопросу состоится в начале марта. Если результат будет положительным, первые германские "Торнадо" могут быть направлены в Афганистан к середине апреля. Источник:
07 фев 2007, 16:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.