Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Скажите, доктор, это правда, что...


Скажите, доктор, это правда, что...

Британские ученые исследовали меню в разных школьных столовых и успеваемость учеников данных школ и пришли к поразительному выводу: там, где дети ели пищу нездоровую — шоколадки «Марс» и «Сникерс», хот-доги с белой булкой, майонезом и сосикой, сладкое печенье, — успеваемость оказалась значительно выше средней. Теперь ученые пытаются найти научное объяснение данному факту.

...чёрный кофе повышает мужскую потенцию?

Не только мужскую потенцию, но и женскую сексуальную возбудимость, так как кофеин усиливает нашу чувствительность к запахам и прикосновениям, улучшает наше настроение и придает нам бодрость. Кроме того, черный кофе, по исследованиям американских сексологов, обладает оригинальным свойством: если у мужчины некачественная сперма и есть трудности с зачатием, но он кофе никогда не пьет, несколько чашечек ароматного напитка, принятые за день, значительно повысят его плодовитость. У тех, кто кофе злоупотребляет и при этом отличается скверной спермограммой, улучшения анализов можно добиться вообще от кофе отказавшись.

...заниматься бегом полезнее утром, а не вечером?

Смотря кому. Утром бегают, для того чтобы похудеть, — из-за гормонального подъема наш организм, нацеленный на активный труд в течение дня, быстрее сжигает жиры. Вечером хорошо бегать для снятия стресса — физическая нагрузка уберет из крови не израсходованный в конфликтах с начальством и дорожными полицейскими адреналин, ты расслабишься и будешь крепко спать ночью. Вечерний бег врачи иногда рекомендуют тем, у кого после психоэмоционального напряжения поднимается артериальное давление: кровь отливает в расширенные от физической нагрузки сосуды ног, стресс-гормоны уходят, давление падает. Но в данном случае тебе нужно проконсультироваться с семейным доктором.

...у меня пропадает память?

Скажите, доктор, это правда, что...Окружающие ловят меня на том, что я повторяю одну и ту же историю дважды, я часто забываю такие нужные слова, как «тетрадка», или фамилию моего начальника. А мне всего лишь тридцать два года!

Все перечисленные вами симптомы указывают на то, что вы о чем-то постоянно и напряженно размышляете и активность постоянно задействованного участка головного мозга подавляет все остальные. Но на всякий случай вам не мешало бы проконсультироваться у невролога — доктор определит, не связано ли ухудшение памяти со снижением уровня гемоглобина в крови (в таком случае клеткам мозга не хватает кислорода и они хуже соображают). Иногда у женщин память снижается при колебаниях гормонального фона, что успешно коррегируется лекарственными препаратами.

...раз у меня часто болит поясница, значит почки не в порядке?

В 88 процентах случав боль в пояснице не имеет никакого отношения к почкам. Чаще всего она связана с позвоночником или кишечником, у женщин — с гинекологической сферой. Но терпеть боль не надо. Надо показаться доктору, найти ее причину и избавиться от боли.

...моему шестилетнему сыну нельзя есть мороженое?

У него почти постоянно болит горло. И одни доктора говорят, что мороженое ему противопоказано, а другие считают, что горло надо закалять, и рекомендуют давать ребенку мороженое понемножку, маленькими порциями. Кто из них прав?

Чтобы не мучиться сомнениями, закаливайте вашего ребенка «целиком». Хороши контрастные ванночки для ног с теплой и прохладной водой. Чередуем воду пять раз. завершая вечером теплой водичкой, утром — прохладной. Путь малыш побольше бегает босиком — по песочку, по травке и по мелководью. Как только он продержится месяц без болей в горле, можно предложить ему треть порции мороженого — но не твердокаменного, купленного на улице, которое дети откусывают большими кусками и глотают на ходу, сильно переохлаждая горло, а чуть-чуть подтаявшего — его едят ложечкой, за столом, дома или в кафе. В качестве дебюта неплох коктейль из 50 — 75 мл сливочного мороженого, взбитого в блендере с пятью ягодами клубники и 50 мл молока, который малыш потягивает через соломинку. Как часто угощать сына мороженым? Два-три раза в неделю.


Гоголь-моголь отличное и очень полезное лакомство — в нем много витамина А и аминокислот, поддерживающих печень в порядке и очищающих желчные протоки. От всех болезней он не лечит, но придает силы выздоравливающим, снимает охриплость голоса и боль в горле при вирусных инфекциях и даже облегчает похмелье. Про гоголь-моголь некоторое время не писали, оттого что яйца считались вредным, повышающим холестерин продуктом. Но теперь ученые доказали обратное: яйца понижают плохой холестерин и повышают хороший.
07 фев 2007, 14:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.