Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » 100 млн долларов из бюджета остановят блэкауты в Сочи


100 млн долларов из бюджета остановят блэкауты в Сочи

100 млн долларов из бюджета остановят блэкауты в СочиПроблему перебоев с энергоснабжением Сочи и его окрестностей планируется полностью решить в ходе подготовки города к проведению зимней Олимпиады 2014 года. Об этом в беседе с журналистами сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков. "Всем известно, что в Сочи происходит с электроэнергией зимой. После того, как город будет готов к Олимпиаде, конечно, этого не будет", - заверил он, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на эти цели будет выделено более 100 млн долларов. Кроме того, в рамках подготовки к Олимпиаде планируется предпринять меры для развития прочей инфраструктуры региона, в частности дорог, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Жуков считает, что Сочи полностью готов к приему оценочной комиссии МОК, которая посетит город в конце февраля. "На мой взгляд, там все готово на этой стадии", - сказал он, уточнив, что речь не идет о готовности олимпийских объектов. Сейчас Сочи готов показать, какими эти объекты будут, где они будут находиться, а также продемонстрировать всю идеологию будущих олимпийских игр.

Вице-премьер добавил, что Сочи является абсолютно новым центром зимних видов спорта, все спортивные сооружения там будут построены по последнему слову техники, что является существенным конкурентным преимуществом по сравнению с другими кандидатами на проведение Олимпиады-2014. Он напомнил, что этот центр будет сооружен в Сочи вне зависимости от того, получит ли город право на проведение Зимних игр.

Напомним, в конце января черноморское побережье России осталось без электричества из-за масштабной энергоаварии. Причиной отключения населенных пунктов от Туапсе до Адлера стал обрыв линий электропередачи из-за шквального ветра и обледенения проводов. Были повреждены две линии на 220 кВт, а также несколько ЛЭП напряжением 110 кВт в направлении Туапсе. Чтобы избежать перегрузки, пришлось отключить от системы Сочинскую ТЭЦ. Без электроснабжения остались все четыре района Сочи – более 400 тысяч человек.

В тот же день в российской "Кубаньэнерго" сообщили, что электроснабжение всех населенных пунктов Сочинского энергорайона, пострадавших от непогоды, было полностью восстановлено. Однако уже вечером из строя вновь вышла магистральная ЛЭП на 220 кВт, часть потребителей города и близлежащих поселков опять осталась без энергоснабжения. На следующий день также наблюдались сильные перебои с электричеством.
07 фев 2007, 14:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.